ALBONDIGAS DE TERNERA EN SALSA DE VERDURAS con Thermomix®

#Carnes y aves 25 noviembre 2015




Otra receta más de albóndigas, éstas de ternera.Las albóndigas son esas "pelotillas" de carne o pescado y más cosas que están buenas y a  todos gustan siempre: niños y mayores se las comen sin rechistar .... ¡¡qué misterio verdad??Se hacen hoy y se comen en seguida o se comen al día siguiente y están aún más ricas. Se congelan, o las envasas  para el niño que estudia fuera, para el que se independiza y echa de menos la comida de mamá o... simplemente para dejarlas preparadas por si acaso. En fin que las albóndigas es ese plalto tan socorrido, nutritivo y exitoso que no falta en nuestro repertorio.Por eso es por lo que aqui teneis otra receta de ALBONDIGAS,ALBONDIGAS DE TERNERA EN SALSA DE VERDURASINGREDIENTES:ALBONDIGAS400 G. CARNE DE TERNERA PICADA1 HUEVO1 CUCHARADITA DE SALPIMIENTA BLANCA MOLIDA25 G. COÑAC1 CUCHARADITA GENEROSA DE PAN RALLADOHARINA DE TRIGO (PARA MOLDEAR LAS ALBÓNDIGAS)ACEITE PARA UNTAR LA BANDEJA DE HORNOSALSA100 G. CEBOLLA1  PUERRO3 DIENTES DE AJO50 G. PMIENTO VERDE3 HOJAS DE LECHUGA70 G. ACEITE OLIVA VIRGEN EXTRA100 G. VINO BLANCO1 CUCHARADITA DE PIMENTON25 G. HARINA.50 G. TOMATE FRITOSALPIMIENTA BLANCA MOLIDA300 G. CALDO DE CARNE O AGUA CON 1 PASTILLA CASERA DE CARNEPREPARACION:1.- Precalienta el horno a 200º.2.- Pon en el vaso la carne picada con el huevo, sal, pimienta, pan rallado  y brandy. Programa 20seg/vel.3/giro izquierda.3.- Retira la mezcla del vaso, forma las albóndigas, rebozalas en harina y colocalas n una fuente de horno previamente protegida con papel de hornear untado con unas gotitas de aceite. Hornealas 10 min por un lado y 5 min. por otro.4.- Mientras prepara la salsa de verduras. Pon en el vaso la cebolla, el puerro, ajo, pimiento y la lechuga. Trocea 3seg/vel.5.5.- Añade el aceite y sofrie 10 min./varoma/vel.16.- Incorpora el vino y continua 3 min/varoma/vel. más.7.- Añade el pimenton, la harina, el tomate frito, sal y pimienta y el caldo (cuidado con la sal si añade pastilla de caldo que ya llva sal). Pograma 20 min/vel.1/100º.8.- spera unos minutos a que baje la temperatura y tritura la salsa 30 seg/vel.9 (si te gusta más fina, repite esta operación).9.- Vierte la salsa sobre las albóndigas y hornea 10 minutos más o bien reduces un poco en una cazuela al fuego.