ALBONDIGAS DE TERNERA EN SALSA DE VERDURAS con Thermomix®

#Carnes y aves 25 noviembre 2015



Otra receta más de albóndigas, éstas de ternera.Las albóndigas son esas "pelotillas" de carne o pescado y más cosas que están buenas y a  todos gustan siempre: niños y mayores se las comen sin rechistar .... ¡¡qué misterio verdad??Se hacen hoy y se comen en seguida o se comen al día siguiente y están aún más ricas. Se congelan, o las envasas  para el niño que estudia fuera, para el que se independiza y echa de menos la comida de mamá o... simplemente para dejarlas preparadas por si acaso. En fin que las albóndigas es ese plalto tan socorrido, nutritivo y exitoso que no falta en nuestro repertorio.Por eso es por lo que aqui teneis otra receta de ALBONDIGAS

,ALBONDIGAS DE TERNERA EN SALSA DE VERDURAS


INGREDIENTES:

ALBONDIGAS


400 G. CARNE DE TERNERA PICADA

1 HUEVO

1 CUCHARADITA DE SAL

PIMIENTA BLANCA MOLIDA

25 G. COÑAC

1 CUCHARADITA GENEROSA DE PAN RALLADO

HARINA DE TRIGO (PARA MOLDEAR LAS ALBÓNDIGAS)

ACEITE PARA UNTAR LA BANDEJA DE HORNO

SALSA


100 G. CEBOLLA

1  PUERRO

3 DIENTES DE AJO

50 G. PMIENTO VERDE

3 HOJAS DE LECHUGA

70 G. ACEITE OLIVA VIRGEN EXTRA

100 G. VINO BLANCO

1 CUCHARADITA DE PIMENTON

25 G. HARINA.

50 G. TOMATE FRITO

SAL

PIMIENTA BLANCA MOLIDA

300 G. CALDO DE CARNE O AGUA CON 1 PASTILLA CASERA DE CARNE

PREPARACION:

1.- Precalienta el horno a 200º.

2.- Pon en el vaso la carne picada con el huevo, sal, pimienta, pan rallado  y brandy. Programa 20seg/vel.3/giro izquierda.

3.- Retira la mezcla del vaso, forma las albóndigas, rebozalas en harina y colocalas en una fuente de horno previamente protegida con papel de hornear untado con unas gotitas de aceite. Hornealas 10 min por un lado y 5 min. por otro.

4.- Mientras prepara la salsa de verduras. Pon en el vaso la cebolla, el puerro, ajo, pimiento y la lechuga. Trocea 3seg/vel.5.

5.- Añade el aceite y sofrie 10 min./varoma/vel.1

6.- Incorpora el vino y continua 3 min/varoma/vel. más.

7.- Añade el pimenton, la harina, el tomate frito, sal y pimienta y el caldo (cuidado con la sal si añade pastilla de caldo que ya lleva sal). Pograma 20 min/vel.1/100º.

8.- Espera unos minutos a que baje la temperatura y tritura la salsa 30 seg/vel.9 (si te gusta más fina, repite esta operación).

9.- Vierte la salsa sobre las albóndigas y hornea 10 minutos más o bien reduces un poco en una cazuela al fuego.