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Thermomix® Córdoba

Virginia Camacho Aliaga

Aqui teneis las recetas de mi"dia a dia". Las dedico a mis clientes y lectores, que, como yo, quieren hacer de la cocina un lugar divertido y SANO. Con Thermomix® es posible.Espero comprobar que disfrutais tanto como yo.   Si deseas participar en una degustacion culinaria  gratuita y sin compromiso, ponte en contacto conmigo desde el botón "comprar Thermomix® ", de esta misma página o bien en "te llamo gratis".

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ALBONDIGAS DE POLLO CON SALSA DE ALMENDRAS CON Thermomix®

24 May 2019
24 May 2019
Categoría:

COCINA ANDALUSI






INGREDIENTES. 


* Para las albóndigas:


– 30 g. de pan duro 


– 1 diente de ajo 


– 4-5 ramitas de perejil fresco (solo las hojas) 


– 500 g. de carne picada de pollo 


– 60 g. de almendra molida 


– ½ cucharadita de sal 


– 1-2 pellizcos de pimienta molida 


– 1 huevo 


– 40 g. de leche 


– 10 g. de harina 


* Para la salsa: 


– 2 dientes de ajo 


– 4-5 ramitas de perejil fresco (solo las hojas) 


– 150 g. de cebolla en trozos


- 50 g. de aceite de oliva (y un poco más para la fuente) 


– 75 g. de vino blanco 


– 1 pellizco de copos de guindilla seca (opcional) 


– 300 g. de caldo de pollo 


– 1 pellizco de sal 


PREPARACION : 


1.- Albóndigas: En el vaso de la Thermomix® ponga el pan, el ajo y el perejil. Programe 10 seg A velocidad 7. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. 


2.- Añada la carne picada, 10 g. de almendra molida, la sal, la pimienta, el huevo y la leche. Mezcle durante 10 seg., giro a la izquierda y velocidad 3 y ponga la mezcla en un bol. 


3.- Ponga otro bol sobre la tapa del vaso y pese 50 g. de almendra molida y la harina. Retire el bol y mezcle. 


4 Precaliente el horno a 200º. 


5.- Forme las albóndigas, rebocelas  en la mezcla de harina y almendra (reserve lo que sobre para la salsa) y coloquelas en una fuente refractaria con un chorrito de aceite de oliva. 


6.- Introduzca la fuente en el horno y dejae que se hagan durante unos 25 minutos. Mientras, preparamos la salsa. 


7.- Salsa: Ponga en el vaso el ajo, el perejil, la cebolla y el aceite. Programe 3 seg. a velocidad 5 y seguidamente, sofría durante 8 min. a 120ºc y velocidad 1. 


8.- Añada el vino y, sin poner el cubilete, programe 1 min, temperatura varoma y velocidad 1. para que evapore el alcohol.


9.- Incorpore la mezcla de almendras y harina reservada (si no nos ha sobrado, echamos 5 g. de almendra molida y ½ cucharadita de harina), la guindilla, el caldo y la sal. Programe 10 min. a temperatura 100º y velocidad 1.


10.- Puede dejar la salsa así o triturarla durante 1 minuto, a velocidad 10. Vierta la salsa sobre las albóndigas e introduzca de nuevo la fuente en el horno. 


11.- Hornee durante 5-10 minutos, a 200º. 


12.- Retire del horno y sirva acompañadas de patatas fritas, arroz blanco o ensalada. 



 

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24 May 2019
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