advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Córdoba

Virginia Camacho Aliaga

Aqui teneis las recetas de mi"dia a dia". Las dedico a mis clientes y lectores, que, como yo, quieren hacer de la cocina un lugar divertido y SANO. Con Thermomix® es posible.Espero comprobar que disfrutais tanto como yo.   Si deseas participar en una degustacion culinaria  gratuita y sin compromiso, ponte en contacto conmigo desde el botón "comprar Thermomix® ", de esta misma página o bien en "te llamo gratis".

Aqui teneis las recetas de mi"dia a dia". Las dedico a mis clientes y lectores, que, como yo, quieren hacer de la cocina un lugar divertido y SANO. Con Thermomix® es posible.Espero comprobar que disfrutais tanto como yo.   Si deseas participar en una degustacion culinaria  gratuita y sin compromiso, ponte en contacto conmigo desde el botón "comprar Thermomix® ", de esta misma página o bien en "te llamo gratis".

ALBONDIGAS CON QUESO Y SALSA BARBACOA CON Thermomix®

08 June 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:40:00 mins

icon-persons Ración para 2 personas

08 June 2023
Categoría:

Estas riquisimas albóndigas estan calculadas para dos. Se preparan en un momento y seguro que no sobra nada. 


Si deseas aumentar el numero de comensales a 4 solo tienes que doblar cantidades. Los tiempos seguiran siendo los mismos.

icon-list

Ingredientes

  • ALBONDIGAS
  • 30g cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 3 ramitas de perejil hojas y tallo
  • 1 yema de huevo
  • 20 g pan duro troceado
  • 15 g leche
  • media cucharadita de salsa inglesa
  • 1 cucharada de pimenton dulce
  • 1 pellizco de sal
  • 2 pellizcos de pimienta molida
  • 250 g. carne picada mixta
  • 1 chorrito de aceite para engrasar las manos
  • 80 g queso cheddar en dados de 2 cm.
  • harina para rebozar las albondigas
  • SALSA BARBACOA
  • 100g cebolla
  • 1 ajo
  • 30 g aceite de oliva
  • 100 g agua
  • 120 g salsa BBQ
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 1 cucharadita de cebollino fresco picado
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Pon en el vaso el ajo, cebolla, perejil y pan duro y tritura  3 seg a vel. 7.

2 Paso

Añade la yema, la leche , la salsa inglesa, pimenton, sal y pimienta y mezcla 20 seg a vel.3. Baja los ingredientes con la espatula hacia el fondo del vaso. 


3 Paso

Incorpora la carne picada y mezcla 10 seg. a vel.2.


4 Paso

Con las manos engrasadas , haz bolas con la carne picada formando las albondigas e introduce en el centro de cada albondiga un trozo de queso cheddar . Enharina las albondigas  y frielas en aceite. Reserva.


5 Paso

Continuamos con la salsa. Pon en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo. Trocea 3 seg. a vel. 5. Baja hacia el fondo del vaso los restos de la picada y sofrie 6min. a 120º y vel. cuchara.

6 Paso

Añade el agua y tritura 10 seg a vel.10. baja los restos hacia el fondo del vaso. 

7 Paso

Añade la salsa BBQ, la sal y la pimienta y mezcla 5 seg. a vel. 3. Y ahora programa 5 min ,varoma a vel. 1.


8 Paso

Vierte las albondigas en una fuente y por encima la salsa , calienta durante unos minutos a fuego medio o bien al horno 5 min. 

Espolvorea con el cebollino picado y sirve.

icon-quotes

las puedes servir con un pure de patatas, con arroz o cuscus o incluso unos espagueti.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración
08 June 2023
icon-print-2