TARTA SAN VALENTIN con Thermomix®

#Postres y dulces 05 septiembre 2012

Hice el bizcocho genovés, superesponjoso y buenísimo.


INGREDIENTES:

4 huevos

160 grs. azúcar

140 grs. harina reposteria

1/2 sobre levadura royal

1 pizca de sal. 

  1. JARABE DE WISKY:
  2. agua, azucar y chorreton de licor (yo Whisky) Calentar el agua y el azucar y añadir el licor. Dejar enfriar. 
  3. Colocamos la mariposa en el vaso y ponemos los huevos con el azúcar 6 minutos temperatura 37 º velocidad 42.
  4. Quitamos la temperatura y ponemos otros 6 minutos velocidad 4.3. Añadimos la harina y la levadura y la sal todo tamizado con un colador o tamizador de harina y programamos 4 segundos velocidad 3.
  5. Retiramos la mariposa y envolvemos suavemente la mezcla con la espatula.Veter en un molde y hornear.
  6. Desmoldar y cuando este tibio abrirlo en dos y calar con el  jarabe.
  7. cubrirlo con crema pastrelera, mermelada o crema de limón (yo le puse la crema de limón).
  8. Ponerle la tapa y decorar con nata montada (receta del libro , mermelada de fresas (comprada en Mercadona , fresas a ruedas y anises oro y plata (los anises los compre en LIDL superbaratos). LISTO.
  9. Y MAS FACIL DE LO QUE PARECE.