TARTA MOUSSE DE CREMA DE CHOCOLATE CON Thermomix®

#Postres y dulces 27 julio 2016


Os la recomiendo porque no es dificil de hacer y es exito seguro.



INGREDIENTES:

.- GALLETAS INTEGRALES TIPO DIGESTIVE

.- 70 GRS. MANTEQUILLA APROX. 

Para la mousse:

.- 400 G DE NATA

.- 2 CLARAS DE HUEVO

.- 200GRS. DE NOCILLA, O CUALQUIER MARCA

 .- 1/2 VASITO DE LECHE

.- 4 HOJAS DE GELATINA

Para la cobertura:

.- 75 GRS. DE NATA

.- 75 GRS. DE CHOCOLATE FONDANT

.- 30 GRS. DE MANTEQUILLA

.- CROCANTI DE ALMENDRA

.- BRAZO DE GITANO SABOR TRUFA (LO VENDEN MUCHOS SUPERMERCADOS)

 PREPARACION:

1.- TRITURAMOS BIEN LAS GALLETAS EN Thermomix® VEL. 5-10 PROGRESIVO Y AÑADIMOS LA MANTEQUILLA POMADA, LO MEZCLAMOS BIEN Y LA PONEMOS EN UNA BASE DE TARTA DESMONTABLE. AL FRIGO O CONGELADOR HASTA QUE SE ENFRIE .

2.-CORTAMOS EL BRAZO DE GITANO EN RUEDAS Y LO COLOCAMOS ALREDEDOR DE LAS PAREDES DEL MOLDE.REMOJAMOS LA GELATINA EN UN VASO DE AGUA FRIA FUNDIMOS EN EL MICROONDAS LA NOCILLA HASTA QUE QUEDE LIQUIDA.CALENTAMOS LA LECHE Y AÑADIMOS EN ESTA LA GELATINA, LA DESHACEMOS Y AÑADIMOS A LA NOCILLA, LO MEZCLAMOS BIEN Y DEJAMOS ENFRIAR.

3.-MONTAMOS LA NATA Y LAS CLARAS POR SEPARADO EN LA Thermomix® . MEZCLAMOS LA NATA , LAS CLARAS Y LA NOCILLA MUY SUAVEMENTE PARA EVITAR QUE SE BAJEN. PONEMOS ESTA MEZCLA SOBRE LA BASE DE GALLETAS.AL CONGELADOR UN PAR DE HORAS O TRES. HASTA QUE SE ENDUREZCA.

4.-PARA LA COBERTURA CALENTAMOS LA NATA HASTA QUE HIERVA Y AÑADIMOS EL CHOCOLATE Y LA MANTEQUILLA, REMOVEMOS Y MEZCLAMOS BIEN. LO VERTEMOS SOBRE LA MOUSSE . CUANDO SE ENFRIE UN POCO DECORAMOS AL GUSTO,

YO LE PUSE CROCANTI DE ALMENDRA.


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