TARTA MOUSSE DE CREMA DE CHOCOLATE CON Thermomix®
#Postres y dulces 27 julio 2016
Os la recomiendo porque no es dificil de hacer y es exito seguro.
INGREDIENTES:
.- GALLETAS INTEGRALES TIPO DIGESTIVE
.- 70 GRS. MANTEQUILLA APROX.
Para la mousse:
.- 400 G DE NATA
.- 2 CLARAS DE HUEVO
.- 200GRS. DE NOCILLA, O CUALQUIER MARCA
.- 1/2 VASITO DE LECHE
.- 4 HOJAS DE GELATINA
Para la cobertura:
.- 75 GRS. DE NATA
.- 75 GRS. DE CHOCOLATE FONDANT
.- 30 GRS. DE MANTEQUILLA
.- CROCANTI DE ALMENDRA
.- BRAZO DE GITANO SABOR TRUFA (LO VENDEN MUCHOS SUPERMERCADOS)
PREPARACION:
1.- TRITURAMOS BIEN LAS GALLETAS EN Thermomix® VEL. 5-10 PROGRESIVO Y AÑADIMOS LA MANTEQUILLA POMADA, LO MEZCLAMOS BIEN Y LA PONEMOS EN UNA BASE DE TARTA DESMONTABLE. AL FRIGO O CONGELADOR HASTA QUE SE ENFRIE .
2.-CORTAMOS EL BRAZO DE GITANO EN RUEDAS Y LO COLOCAMOS ALREDEDOR DE LAS PAREDES DEL MOLDE.REMOJAMOS LA GELATINA EN UN VASO DE AGUA FRIA FUNDIMOS EN EL MICROONDAS LA NOCILLA HASTA QUE QUEDE LIQUIDA.CALENTAMOS LA LECHE Y AÑADIMOS EN ESTA LA GELATINA, LA DESHACEMOS Y AÑADIMOS A LA NOCILLA, LO MEZCLAMOS BIEN Y DEJAMOS ENFRIAR.
3.-MONTAMOS LA NATA Y LAS CLARAS POR SEPARADO EN LA Thermomix® . MEZCLAMOS LA NATA , LAS CLARAS Y LA NOCILLA MUY SUAVEMENTE PARA EVITAR QUE SE BAJEN. PONEMOS ESTA MEZCLA SOBRE LA BASE DE GALLETAS.AL CONGELADOR UN PAR DE HORAS O TRES. HASTA QUE SE ENDUREZCA.
4.-PARA LA COBERTURA CALENTAMOS LA NATA HASTA QUE HIERVA Y AÑADIMOS EL CHOCOLATE Y LA MANTEQUILLA, REMOVEMOS Y MEZCLAMOS BIEN. LO VERTEMOS SOBRE LA MOUSSE . CUANDO SE ENFRIE UN POCO DECORAMOS AL GUSTO,
YO LE PUSE CROCANTI DE ALMENDRA.