Sopa cana con Thermomix®

#Postres y dulces 27 enero 2018

La sopa cana es un postre típico de la Ribera de Navarra y se elabora con leche, grasa y pan duro.


La receta original se hacía con grasa de capón. Esta grasa es muy dificil de conseguir. Tambien se puede sustituir por mantequilla, manteca de cerdo o aceite.




INGREDIENTES:


100 GRS. LECHE ENTERA


50 GRS. DE AGUA 


60 GRS. AZUCAR


3 PALOS DE CANELA


1 PIEL DE LIMON (sin nada de parte blanca) 


50 GRS. MANTEQUILLA a TEMPERATURA AMBIENTE


70 GRS. PAN DURO CORTADO  EN DADOS DE 2 CM. 


CANELA EN POLVO PARA ESPOLVOREAR


PREPARACION:


1.- Ponga en el vaso la leche , el agua y el azucar  y mezcle 30 seg./vel.3.


2.- Incorpore la canela y la piel de limon y programe 10 min./100º/vel.cuchara y giro a la izquierda.


3.- Añada  la mantequilla y programe 8 min/100º/vel.cuchara y giro a la izquierda.


4.- Mientras tanto fria los tostones de pan y deje escurrir el aceite.


SIRVA LA SOPA CALIENTE CON LOS TOSTONES DE PAN FRITO Y ESPOLVOREADA CON CANELA.


FUENTE: revista Thermomix® n.111