Sopa cana con Thermomix®
#Postres y dulces 27 enero 2018
La sopa cana es un postre típico de la Ribera de Navarra y se elabora con leche, grasa y pan duro.
La receta original se hacía con grasa de capón. Esta grasa es muy dificil de conseguir. Tambien se puede sustituir por mantequilla, manteca de cerdo o aceite.
INGREDIENTES:
100 GRS. LECHE ENTERA
50 GRS. DE AGUA
60 GRS. AZUCAR
3 PALOS DE CANELA
1 PIEL DE LIMON (sin nada de parte blanca)
50 GRS. MANTEQUILLA a TEMPERATURA AMBIENTE
70 GRS. PAN DURO CORTADO EN DADOS DE 2 CM.
CANELA EN POLVO PARA ESPOLVOREAR
PREPARACION:
1.- Ponga en el vaso la leche , el agua y el azucar y mezcle 30 seg./vel.3.
2.- Incorpore la canela y la piel de limon y programe 10 min./100º/vel.cuchara y giro a la izquierda.
3.- Añada la mantequilla y programe 8 min/100º/vel.cuchara y giro a la izquierda.
4.- Mientras tanto fria los tostones de pan y deje escurrir el aceite.
SIRVA LA SOPA CALIENTE CON LOS TOSTONES DE PAN FRITO Y ESPOLVOREADA CON CANELA.
FUENTE: revista Thermomix® n.111