SAMOSAS VEGETARIANAS CON Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 10 agosto 2017

 


INGREDIENTES:


30 GRS.ACEITE OLIVA

MEDIA CUCHARADA DE CURRY

MEDIA CUCHARADA DE GARAM MASALA

100 GRS.CEBOLLA

80 GRS. PIMIENTO ROJO

80 GRS. GUISANTES CONGELADOS

150 GRS. PUERRO

UNA CUCHARADITA DE SAL

80 GRS. ESPINACAS BABY CRUDAS

UNAS RAMITAS DE PEREJIL (SOLO LAS HOJAS)

SESAMO PARA ESPOLVOREAR

100 GRS. MANTEQUILLA DERRETIDA (PARA PINTAR LA PASTA FILO)

1 PAQUETE DE PASTA FILO

PREPARACION:

1.- Pon el aceite en el vaso y todos los ingredientes , excepto la pasta filo, mantequilla y sesamo .

2.- Tritura 4 seg/vel. 4. Y a continuacion sofrie 7 min/100º/vel.1. Retira y deja escurrir mientras enfria en el cestillo con un plato debajo.

3.- Mientras tanto prepara la pasta filo y luego montas con la verdura.

MONTAJE:

  1. - Precalienta el horno a 180°C. Forra una bandeja de horno con papel de hornear y reserva.
  2. - Corta la pasta filo en 24 tiras de 5-6 cm de ancho y píntalas con mantequilla fundida.
  3. - Pon una cucharadita la mezcla vegetal en un extremo de la masa (de modo que quede cubierto solo un ángulo de la tira)
  4. - Ve doblando en triángulos sobre sí misma hasta acabar la masa.
  5. - Repite el procedimiento con las tiras de masa y el relleno restantes. Pinta con un poco de mantequlla y añade el sesamo.
  6. - Coloca las samosas en la bandeja de horno preparada y hornea a 180ºC durante 10 minutos.
  7. - Retira del horno y sirve.