SALTEADO DE ACELGAS CON GAMBAS Y JAMON CON Thermomix®
#Verduras, hortalizas y ensaladas 01 febrero 2019
INGREDIENTES:
2 / 3 DIENTES DE AJO
30 GRS. ACEITE OLIVA VIRGEN EXTRA
150 GRS. GAMBAS PELADAS CRUDAS
4 LONCHAS DE JAMON SERRANO EN TROZOS
350 GRS. HOJAS DE ACELGA TROCEADAS
1 PELLIZCO DE SAL
1PELLIZCO DE PIMIENTA MOLIDA
PREPARACION:
1.- Ponga el ajo y el aceite en el vaso y trocee 3seg/vel.7. Sofría 4 min/varoma/vel.1
2.- Incorpore las gambas y el jamón y rehogue 1 min/varoma/vel.cuchara y giro izquierda.
3.- Añada las acelgas, la sal y la pimienta y programe 5 min/varoma/vel.cuchara y giro izquierda. Mientras introduzca la espátula por el bocal para remover la acelga y conseguir una cocción uniforme. Vierta en una fuente y sirva.
fuente_ REVISTA Thermomix® N. 61