Rugelach de frambuesa con Thermomix®

#Postres y dulces 19 noviembre 2017



INGREDIENTES:


Masa:


360 g. harina de trigo


60 grs.de azúcar


1 pizca de sal


250 gr. queso untar


220 g. mantequilla


75 g. crema agria o requesón


1 cucharada de extracto de vainilla



Relleno:


210g. mermelada de frambuesa


125 g. nueces picadas


40 g. azúcar + extra para espolvorear


1 cucharadita de canela


1 huevo para pintar







PREPARACION:


1.- Encienda el horno a precalentar a 180º. Forre dos bandejas de horno con papel de hornear.


2.- Ponga todos los ingredientes de la masa en el vaso y mezcle 15 seg/vel.6.


3.- Divida la masa en 4 partes iguales y reserve en el frigorifico.


4.- Mezcle en el vaso los ingredientes del relleno 4 seg/vel.3. Sobre la mesa de trabajo extienda las bolas de masa de una en una con forma de circulo (25/30 cm. aprox.)


5..- Extienda la mezcla de mermelada sobre los discos y divida en porciones como las de tarta y enrolle cada porción sobre sí misma como para hacer un croissant empezando por la parte mas ancha hacia el pico de la porción. Pinte con huevo batido y espolvoree con azúcar.


6.- Coloca la bandeja de horno con papel de hornear y deje reposar unos minutos para que se relaje la masa.


7.- Hornee 15 minutos o hasta que están dorados. enfrie sobre una rejilla.