Queso mascarpone con Thermomix®

#Huevos y quesos 04 mayo 2018


INGREDIENTES:


500 GRS. DE NATA CON 35% MATERIA GRASA


1 CUCHARADA DE AZUCAR GLAS


1 PELLIZCO DE SAL


20 GRS. ZUMO DE LIMON


PREPARACION:


1.- Ponga en el vaso la nata, el azúcar glas y la sal y programe 10min/90ºvel.1.


2.- Ponga un bol sobre la tapa del Thermomix® y pese el zumo de limon .Reserve.


3.- Programe 1 min/vel 2 y añada el zumo de limon por la abertura. Deje reposar en el vaso durante 1 hora.


4.- Coloque un paño fino abierto dentro del cestillo sobre un bol y vierta la mezcla. Deje reposar aprox. 12 horas en el frigorifico.


5.- Deseche el suero del bol. Coloque el queso mascarpone del interior del paño en un recipiente hermetico y reserve en el frigorifico.


Listo para consumir.