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Virginia Camacho Aliaga
Aqui teneis las recetas de mi"dia a dia". Las dedico a mis clientes y lectores, que, como yo, quieren hacer de la cocina un lugar divertido y SANO. Con Thermomix® es posible.Espero comprobar que disfrutais tanto como yo. Si deseas participar en una degustacion culinaria gratuita y sin compromiso, ponte en contacto conmigo desde el botón "comprar Thermomix® ", de esta misma página o bien en "te llamo gratis".
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Pestiños con Thermomix®
26 March 2018La historia del pestiño puede remontarse al siglo XVI o más antiguo aún. El pestiño está emparentado con la Shebbakiyya marroquí, lo que sugiere un posible origen común, quizá andalusí. Este dulce, una masa de harina con ingredientes dulces frita en aceite de oliva, forma parte de los llamados frutos de sartén, una denominación que aparece ya en los primeros manuales de repostería de la Edad Media y que se reconoce como una costumbre sefardí vinculada a la Pascua judía.
INGREDIENTES:
100 grs. aceite oliva virgen extra
2 tiras de piel de limon (sin nada de parte blanca)
resto de la piel de limon rallada con dos cucharadas de azucar
2 cucharadas de anis en grano o matalauga
100 grs. de manzanilla (vino fino)
250 grs. harina normal o de reposteria
1/2 cucharadita de sal
1 pizca de bicarbonato
(ajonjoli y un clavo machacado es opcional)
azucar, canela o almibar de miel
PREPARACION:
1.- Ponga en el vaso el aceite y las tiras de piel de limon y sofria 5 min. /120º/vel.1.
2.- Cuando pare el tiempo añada al vaso la matalauga y deje reposando 15 min. para que tome sabor y se enfrie. Cuele reservando en un bol. (Yo no lo cuelo del todo pues me gusta tenga matalauga la masa). Añade el ajonjoli y el clavo machacado si has decidido ponerlo.
3.- Vuelva a poner en el vaso el aceite colado, el vino , la harina, el azucar con la ralladura de limon , el bicarbonato y la sal. Mezcle 15 seg/vel.5. Deje reposar la preparacion en el vaso durante 15 minutos.
4.- Ponga la masa sobre una superficie espolvoreada con harina . Extienda la masa con la ayuda del rodillo hasta dejarla de unos 2mm. de grosor. Corte en rectangulos y doble pegando las puntas opuestas y sellandolas con agua para que no se despeguen al freirlos.
5.- Frialos en abundante aceite caliente y pongalos a escurrir sobre papel de cocina.
6.- LOS PUEDE REBOZAR:
,- EN AZUCAR
.- EN AZUCAR Y CANELA
.- EN ALMIBAR DE MIEL. (200grs. miel, 50 grs. agua en el vaso y programe 5min/varoma/vel.1 Y DEJE ENFRIAR).