advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Córdoba

Virginia Camacho Aliaga

Aqui teneis las recetas de mi"dia a dia". Las dedico a mis clientes y lectores, que, como yo, quieren hacer de la cocina un lugar divertido y SANO. Con Thermomix® es posible.Espero comprobar que disfrutais tanto como yo.   Si deseas participar en una degustacion culinaria  gratuita y sin compromiso, ponte en contacto conmigo desde el botón "comprar Thermomix® ", de esta misma página o bien en "te llamo gratis".

Aqui teneis las recetas de mi"dia a dia". Las dedico a mis clientes y lectores, que, como yo, quieren hacer de la cocina un lugar divertido y SANO. Con Thermomix® es posible.Espero comprobar que disfrutais tanto como yo.   Si deseas participar en una degustacion culinaria  gratuita y sin compromiso, ponte en contacto conmigo desde el botón "comprar Thermomix® ", de esta misma página o bien en "te llamo gratis".

PASTEL DE YOGUR Y LIMON con Thermomix®

27 April 2013
27 April 2013
Categoría:
 PASTEL DE YOGUR Y LIMON. (receta turca)INGREDIENTES:250 gr. yogur natural3 huevos200 gr. azúcar en polvo1 cucharadita de ralladura de limón (mejor limón ecológico, sin tratar)75 gr. mantequilla250 gr. harina1 sobre levadura químicaPara el almíbar:250 gr. azúcar,  (YO PUSE SOLO 200 G)200 gr. agua,  (YO PUSE 150 G.)40 gr. zumo de limón,nueces o pistachos, para servir. PREPARACION:1.- Si no usas azúcar en polvo, tritura el azúcar en el vaso, bien limpio y seco, a velocidad 8-10 hasta que quede molido fino, uno o dos minutos. Reserva.2.-  Precalienta el horno a 160º. Introduce en el vaso 60 gr. de mantequilla, que debemos derretir 4 minutos a 37º, velocidad 1. Añade entonces el yogur, los huevos, el azúcar glass y la ralladura de limón. Mezcla bien 1 minuto / vel. 4, ya sin temperatura.3.- Añade a la masa la harina y la levadura. Mezcla 1 minuto/vel. 5. Vierte la masa en un molde de cake alargado, untado con la mantequilla restante, no loo llenes mucho, ya que sube bastante en el horno. Cocina unos 45 minutos en horno precalentado a 160º, sin aire, hasta que quede bien cocido. Comprueba el punto insertando una brocheta en el centro del bizcocho, que debe salir limpia.Aparta y deja enfriar dentro del molde.Prepara mientras tanto un almíbar con el azúcar, el agua y el zumo de limón, cociendo 14 minutos /100º/vel.1. Vierte el jarabe caliente sobre el pastel, dentro del molde, y deja enfriar por completo. Desmolda, corta en porciones y sirve decorando con pistachos o nueces picadas.PASTEL DE YOGUR Y LIMON con Thermomix® PASTEL DE YOGUR Y LIMON con Thermomix®  NOTAS:.- Prueba a ponerlo a 160º con calor solamente abajo y sin aire. VERÁS qué resultado más espectacular.Luego sacas el pastel y dentro del molde le añades con cuidado y despacio, esperando un poco si es necesario hasta echarle todo el almíbar. Espera a que entibie y lo desmoldas..- Con este almibar conseguimos potenciar el sabor dulce del pastel y además se conserva más tiempo tierno y jugoso. (si consigues no comértelo en el mismo dia).Si necesitas ayuda con esta receta o quieres solicitar una demostración puedes ponerte en contacto conmigo haciendo click aquí.  Virginia 
Solicita demostración
27 April 2013
icon-print-2