PANELLETS con Thermomix®

#Postres y dulces 27 octubre 2020



INGREDIENTES:




.- 250 g de azúcar


.-piel de 1 limón (sin nada de parte blanca)


.- 300 g de almendras crudas y sin piel


.- 50 g de patata o boniato cocido y frío


.- 1 clara de huevo


DECORACIÓN 


.- 3 cucharadas de licor de naranja 


.- ralladura de naranja 


.- 10-12 guindas 


.- 50 g de dulce de membrillo 


.- 20g de coco 


.- 2 1⁄2 cucharadas de café soluble 


.- 100 g de piñones 


.- 10-12 almendras crudas sin piel 


.- 100 g granillo de almendra 


.- 2 yemas de huevo batidas 


  PREPARACIÓN: 


1.- Pon en el vaso el azúcar y la piel de limón y programa 20 seg/Vel 10 


2.- Añade las almendras y programa 10 seg/vel 6 


3.- Añade  la patata/boniato y la clara y mezcla  6 seg/Vel 6


4.- Retira la masa del vaso a una bolsa de plástico y deja reposar en el frigorífico durante 12 horas  mínimo. 


5.- Divide la masa en 4 o 5 partes y prepara diversas formas variadas. 




 LICOR Y GUINDAS. Pon 120 g de masa en el vaso, añade el licor y la ralladura de naranja y programa 5 seg/Vel 8. Forma bola y aplástalas. Decora con media guinda confitada y pinta con yema.




 MEMBRILLO. Estira una porción de masa de unos 120 g aproximadamente, forma un rectángulo de 0,5 cm de espesor y un ancho de 4 cm. Corta una tira de dulce de membrillo de 0,5 cm de alto, 1 cm de ancho y del largo necesario, colócala en el centro del rectángulo y cierra la masa para formar un rulo. Corta porciones del rulo y píntelas con yema.




 COCO. Pon 120 g de masa en el vaso, añada 10 g de coco y programa 5 seg/vel. Forma bolas o pirámides, rebózalas con yema y pásalas por coco rallado restante.




 CAFÉ. Disuelve 2 cucharadas de café soluble en 2 cucharadas de agua. Viértelo en el vaso con 120 g de masa aproximadamente y programa 5 seg Vel 8. Forma bolas, aplástalas ligeramente y marca una línea con la parte roma del cuchillo, imitando los granos de café. Si lo deseas, puedes añadir 1⁄2 cucharadita de café soluble a la yema antes de pintarlos.




 PIÑONES. Forma bolas, clava o pega los piñones y pinta con la yema.




 FRUTOS SECOS. Forma bolas y decora a tu gusto utilizando almendras enteras, granillo de almendras, avellanas, nueces... Pinta con la yema. Colócalos en una bandeja de horno.




5. Precalienta el horno a 180° Y gratinamos hasta q estén dorados (8/10 min )