MUHAMMARA CON Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 24 abril 2020

Muhammara es un pate vegetal de origen sirio y libanés. los ingredientes principales son pimientos rojos y nueces , tahini y zumo de granada. si no encuentras el zumo de granada o melaza de granada lo podemos sustituir por zumo de limon, al igual que lleva el hummus.




 INGREDIENTES.


200 grs. pimientos rojos o bien pimientos asados y pelados


100 grs. nueces peladas


50 gr. zumo de granada (o en su lugar 25 grs. zumo de limon)


25 grs. azucar moreno


1 rebanada de pan de molde integral


1 cucharadita de comino en polvo


1 diente de


50 grs. aceite de oliva


1 cucharadita de sal


1 cucharada de yogur natural


1 cucharadita rasa de tahini


PREPARACION:


1.- Pon en el vaso los pimientos rojos troceados y tritura 6 seg/vel.5.


2.- Cuece los pimientos durante 25 min7100º7vel.1 8si lo pimientos so asados obvia este punto.


3.- Añadimos las nueces, el zumo de granada, azucar,pan, ajo, tahini, el comino, yogur,sal. tritura todo 10seg Y vel.8 . baja los restos del vaso hacia las cuchillas y vuelve a triturar en el caso de que no este del todo.


4.- Con el cubilete puesto programa vel.4 y ve añadiendo el aceite sobre el bocal para que vaya cayendo lentamente al vaso. no programamos tiempo, al acabar se el aceite se acaba el tiempo. abrimos tapa y si esta todo bien mezclado ya hemos terminado. en caso contrario programar unos segundos mas.