Mousse de cafe con Thermomix®

#Postres y dulces 22 noviembre 2017


INGREDIENTES:


300 GRS. LECHE


2 YEMAS DE HUEVO


100 GRS. AZUCAR


1 CUCHARADITA COLMADA DE CAFE SOLUBLE


30 GRS. HARINA DE REPOSTERIA


2 CLARAS DE HUEVO


PREPARACION:


1.- Ponga en el vaso el azucar, la leche, las yemas, el cafe soluble y la harina. Programe 6 min/100º/vel.4. Retire a un bol y cubra con film transparente pegado a la crema para que no forme costra y deje templar durante aprox. 1 hora.


2.- Coloque la mariposa en las cuchillas y añada las claras. Monte   3min/vel.3


3.- Retire el film de la crema y remuevala con unas varillas hasta conseguir una textura homogenea.  Vaya añadiendo las claras montadas con movimientos envolventes. 


4.- Vierta la mousse en copas y deje reposar en el frigo al menos durante 2 horas antes de servir.