Millason (pastel frances con fresas) con Thermomix®
#Postres y dulces 18 junio 2018
INGREDIENTES:
(para 8 raciones)
– 40 gr. de mantequilla
– 400 gr. de fresas limpias, sin hojas, cortadas por la mitad a lo largo
– 400 gr. de leche entera
– 130 gr. de harina de repostería
– 150 gr. de azúcar
– 4 huevos
– 20 gr. de ron o una cucharadita de vainilla liquida
PREPARACION:
1.- Precaliente el horno a 180º.
2.- Ponga la mantequilla en una fuente refractaria de 20 x 30 cm. Introduzca la fuente en el horno durante 10-15 minutos para fundir la mantequilla.
3.- Retire la fuente del horno y coloque las fresas en la base. No apague el horno.
4.- En el vaso de la Thermomix® ponga la leche, la harina, el azúcar, los huevos y el ron o la vainilla. Programe 1 min/vel 5. Vierta en la fuente, sobre las fresas.
5.- Hornee durante 40/45 minutos, a 180º (el pastel sube mucho en el horno y al enfriarse baja).
6.- Retire del horno y deje enfriar. Parta en porciones y sirva.
NOTA: Puede cambiar las fresas por cualquier otra fruta ( cerezas, manzanas, peras, melocoton) o incluso hacer este pastel sin fruta, en un molde más pequeño para que no quede muy fino.