MERENGUE SUIZO con Thermomix®

#Postres y dulces 06 julio 2015

Hacer Merengue suizo con Thermomix® es un placer y exito asegurado.


Pero... comérselo o preparar nuestros postres con este merengue es una delicia y un éxito seguro. 




 INGREDIENTES:


3 CLARAS DE HUEVO


150 G. AZUCAR


3 GOTAS DE VINAGRE O LIMON


1 PELLIZCO DE SAL 


PREPARACION:


1.- Coloca la mariposa en las cuchillas .


2.-  Vierte los ingredientes en el vaso y programa 4min/vel.3,5/ 50º. Repite mismo tiempo y velocidad SIN temperatura.


3.- Puedes ponerlo en manga pastelera y listo para rellenar o decorar. 


SUGERENCIAS  Y NOTAS IMPORTANTES:El vaso debe estar muy limpio, asi como la mariposa y las cuchillas, SIN RESTO DE GRASA y que las claras no contengan restos de yema, de lo contrario no montaran.Se pueden montar claras con temperatura entre 37ª y 70ºC dependiendo de la finalidad para la que la preparamos.Calcular siempre un minuto de tiempo por clara aprox. y  vel. 3,5.