GRANOLA CON Thermomix®
#Postres y dulces 17 octubre 2017
Cantidades para 3 bandejas de horno:
Ingredientes para el almíbar:
• 2 cubiletes de zumo de naranja
• 1 cubilete de azúcar moreno
• 1/2 cubilete de aceite de oliva virgen
• 1 pellizco de sal, .
• 1 cucharadita de canela en polvo
Ingredientes para la mezcla de cereales:
• 6 cubiletes de copos de avena
• 1 cubilete y medio de semillas de lino
• 1 cubilete de almendra fileteada o nueces troceadas
PREPARACIÓN:
1.- Verter todos los ingredientes del almíbar en la Thermomix® . Programar 5 minutos, 90º, velocidad 2. Debe formar un líquido homogéneo sin que llegue a hervir. Reservar.
2.- Mezclar en un bol la avena, las semillas de lino y la almendra o las nueces. Verter encima el almíbar (que no esté muy caliente) y mezclar hasta que forme una mezcla homogénea y el almíbar haya impregnado bien todos los cereales. Esparcir la mezcla sobre las bandejas de horno de forma uniforme e introducir en el horno a 150ºC durante unos 30 minutos. Revolver la mezcla ocasionalmente (mínimo cada 10 min.) y volver a dejarla esparcida. Si se quiere un granola más crujiente todavía,puede dejarse en el horno de 5 a 10 minutos más. Dejar enfriar y añadir entonces pasas, o las frutas secas que se desee, cuando entibie trocea con las manos en trozos a nuestro gusto.
3.- Guardar en una lata metalica.Se conserva hasta 6 meses.
Se toma como un cereal normal, con leche fria.
El almíbar se puede hacer con zumos de otras frutas, o con miel.
Los cereales, semillas, y frutos secos pueden variarse al gusto de cada uno, igual que la canela, o miel en lugar de azúcar,o zumo de manzana en lugar de naranja, etc