GRANOLA CON Thermomix®

#Postres y dulces 17 octubre 2017









  • Cantidades para 3 bandejas de horno:



Ingredientes para el almíbar:


• 2 cubiletes de zumo de naranja


• 1 cubilete de azúcar moreno


• 1/2 cubilete de aceite de oliva virgen


• 1 pellizco de sal, .


• 1 cucharadita de canela en polvo


Ingredientes para la mezcla de cereales:


• 6 cubiletes de copos de avena


• 1 cubilete y medio de semillas de lino


• 1 cubilete de almendra fileteada o nueces troceadas


 PREPARACIÓN:


1.- Verter todos los ingredientes del almíbar en la Thermomix® . Programar 5 minutos, 90º, velocidad 2. Debe formar un líquido homogéneo sin que llegue a hervir. Reservar.



2.- Mezclar en un bol la avena, las semillas de lino y la almendra o las nueces. Verter encima el almíbar (que no esté muy caliente) y mezclar hasta que forme una mezcla homogénea y el almíbar haya impregnado bien todos los cereales. Esparcir la mezcla sobre las bandejas de horno de forma uniforme e introducir en el horno a 150ºC durante unos 30 minutos. Revolver la mezcla ocasionalmente (mínimo cada 10 min.) y volver a dejarla esparcida. Si se quiere un granola más crujiente todavía,puede dejarse en el horno de 5 a 10 minutos más. Dejar enfriar y añadir entonces pasas, o las frutas secas que se desee, cuando entibie trocea con las manos en trozos a nuestro gusto.



3.- Guardar en una lata metalica.Se conserva hasta 6 meses.



Se toma como un cereal normal, con leche fria.



El almíbar se puede hacer con zumos de otras frutas, o con miel.



Los cereales, semillas, y frutos secos pueden variarse al gusto de cada uno, igual que la canela, o miel en lugar de azúcar,o zumo de manzana en lugar de naranja, etc