GAMBONES PICANTES AL AJILLO CON Thermomix®

#Pescados y mariscos 13 septiembre 2021

Me gustan los gambones y los compro cuando estan a buen precio congelados o frescos y los congelo en porciones. Asi cuando me apetece me preparo este tipo de recetas tan faciles de hacer. 


Te recomiendo esta receta porque es todo sabor y si puedes no quites la guindilla porque le da un punto fenomenal. 


INGREDIENTES:


10/15 dientes de ajo


1 guindilla roja seca sin semillas ni pedunculo y en trozos


50 grs. aceite de oliva


30 grs. cebolleta en rodajas finitas


600 grs. gambons crudos enteros


media cucharadita de sal


50 grrs. vino jerez seco


3 pellizcos de pimienta negra molida


PREPARACION:


1.- precaliente el horno a 200ºC con grill. Forra una bandeja de horno con papel de hornear 


2.- Pon en el vaso los ajos y la guindilla y pica 3 seg/vel.7. Bja los ingredientes con la espatula hacia el fondo del vaso.


3.- Añade el aceite y la cebolleta. Sofrie 5 min/vel.1/120º.


4.- Coloca la mariposa en las cuchillas. Incorpora los gambones , la sal y el vino de jerez . Programa 5min/varoma/vel.1. Retira la mariposa. Vierte los gambones en la bandeja preparada y espolvorea de pimienta. Hornea 5 minutos.


Retira del horno y sirve.