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Virginia Camacho Aliaga
Aqui teneis las recetas de mi"dia a dia". Las dedico a mis clientes y lectores, que, como yo, quieren hacer de la cocina un lugar divertido y SANO. Con Thermomix® es posible.Espero comprobar que disfrutais tanto como yo. Si deseas participar en una degustacion culinaria gratuita y sin compromiso, ponte en contacto conmigo desde el botón "comprar Thermomix® ", de esta misma página o bien en "te llamo gratis".
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MEJILLONES EN ESCABECHE CON Thermomix®
04 February 2023Estos mejillones en escabeche estan muy buenos. Cuando los pruebas ya no quieres los comprados. Y ademas sabes que no tienen aditivos. Pruebalos y me cuentas.
Ingredientes
- 1000 GRS. MEJILLONES FRESCOS LIMPIOS
- 150 GRS. VINO BLANCO
- 2 HOJAS DE LAUREL SECAS
- 1 CUCHARADITA DE SAL
- 40 GRS. VINAGRE DE JEREZ
- 1 CUCHARADITA DE PIMENTON DULCE
- 1/2 CUCHARADITA DE PIMENTON PICANTE
- 1 CUCHARADITA DE GRANOS DE PIMIENTA NEGRA
- 2 DIENTES DE AJO
- 150 GRS. ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
Pasos de la receta
Lave los mejillones con agua templada y limpielos raspando las valvas con el cuchillo. Pongalos en el recipiente varoma y tape.
Ponga en el vaso el vino blanco, situe el varoma en su posicion y programe 15 min/varoma/vel. 1.
Retire el varoma. Retire y deseche las valvas de los mejillones. Con unas tijeras, corte las barbas que tenga, sin tirar de ellas para no rasgarlos. Vacie y lave el vaso.
Ponga en el vaso el aceite, los ajos, la pimienta y el laurel y programe 10 min/100º/vel. 1 y giro a la izquierda.
Añada el pimenton dulce, el picante, la sal y el vinagre. Mezcle 2 min/100º/giro izquierda y vel. 1. Vierta el escabeche sobre los mejillones, remueva y deje enfriar durante unos 15 min. Reserve en el frigorifico y deje macerar durante 24 horas.
Sirva los mejillones como aperitivo.
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