advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Córdoba

Virginia Camacho Aliaga

Aqui teneis las recetas de mi"dia a dia". Las dedico a mis clientes y lectores, que, como yo, quieren hacer de la cocina un lugar divertido y SANO. Con Thermomix® es posible.Espero comprobar que disfrutais tanto como yo.   Si deseas participar en una degustacion culinaria  gratuita y sin compromiso, ponte en contacto conmigo desde el botón "comprar Thermomix® ", de esta misma página o bien en "te llamo gratis".

Aqui teneis las recetas de mi"dia a dia". Las dedico a mis clientes y lectores, que, como yo, quieren hacer de la cocina un lugar divertido y SANO. Con Thermomix® es posible.Espero comprobar que disfrutais tanto como yo.   Si deseas participar en una degustacion culinaria  gratuita y sin compromiso, ponte en contacto conmigo desde el botón "comprar Thermomix® ", de esta misma página o bien en "te llamo gratis".

MEJILLONES EN ESCABECHE CON Thermomix®

04 February 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

04 February 2023
Categoría:

Estos mejillones en escabeche estan muy buenos. Cuando los pruebas ya no quieres los comprados. Y ademas sabes que no tienen aditivos. Pruebalos y me cuentas.







icon-list

Ingredientes

  • 1000 GRS. MEJILLONES FRESCOS LIMPIOS
  • 150 GRS. VINO BLANCO
  • 2 HOJAS DE LAUREL SECAS
  • 1 CUCHARADITA DE SAL
  • 40 GRS. VINAGRE DE JEREZ
  • 1 CUCHARADITA DE PIMENTON DULCE
  • 1/2 CUCHARADITA DE PIMENTON PICANTE
  • 1 CUCHARADITA DE GRANOS DE PIMIENTA NEGRA
  • 2 DIENTES DE AJO
  • 150 GRS. ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Lave los mejillones con agua templada y limpielos raspando las valvas con el cuchillo. Pongalos en el recipiente varoma y tape.




2 Paso

Ponga en el vaso el vino blanco, situe el varoma en su posicion y programe 15 min/varoma/vel. 1.

Retire el varoma. Retire y deseche las valvas de los mejillones. Con unas tijeras, corte las barbas que tenga, sin tirar de ellas para no rasgarlos. Vacie y lave el vaso.




3 Paso

Ponga en el vaso el aceite, los ajos, la pimienta y el laurel y programe 10 min/100º/vel. 1 y giro a la izquierda.




4 Paso

Añada el pimenton dulce, el picante, la sal y el vinagre. Mezcle 2 min/100º/giro izquierda y vel. 1. Vierta el escabeche sobre los mejillones, remueva y deje enfriar durante unos 15 min. Reserve en el frigorifico y deje macerar durante 24 horas.


5 Paso

Sirva los mejillones como aperitivo.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración
04 February 2023
icon-print-2