Gajorros con Thermomix®

#Postres y dulces 21 marzo 2018





   INGREDIENTES:


2 HUEVOS


65 GRS DE ACEITE FRITO


65 GRS. AGUARDIENTE SECO


125 GRS. AZÚCAR


500 GRS. HARINA TRIGO


PIEL DE LIMON (Sin nada de parte blanca)


CAÑAS (Suelen ser de bambu para liar la masa)







PREPARACIÓN:


1.- Ponga el aceite en el vaso y caliente 3 min/100º/vel.1. Añada la piel de limon y programe otros 3 min/vel.1/100º. Retire a un bol y deje enfriar.


2.- Sin lavar el vaso, añada todos los ingredientes y el aceite frío despues de haber retirado la piel de limon. Mezcle 15 seg/vel.6. Retire la masa a un bol.


3.- Deje reposar unos minutos y a continuacion coloque la masa sobre la encimera y estirela en una plancha rectangular de unos 3mm de grosor. Haga tiras de 1,5 cm. aprox de ancho y lo enrolla en las cañas.


4.- Ponga sarten con abundante aceite y cuando este caliente añada las cañas con la masa con cuidado de no romper las tiras . AL freirse se iran desprendiendo de la caña. Ayude con la paleta empujando y la caña se desprenderá sola. Termine de freirlas. Las saca y las pone a escurrir en papel absorbente.


NOTAS: SE PUEDE SUSTITUIR EL AGUARDIENTE SECO POR RALLADURA DE LIMÓN.