FALAFEL CON Thermomix®
#Aperitivos, entrantes y tapas 13 mayo 2017
- 250 GRS. GARBANZOS SECOS
- 100 GRS. GARBANZOS SECOS
- 1 CEBOLLA GRANDE
- 1 AJO
- CILANTRO FRESCO AL GUSTO
- PEREJIL FRESCO AL GUSTO
- 1 CUCHARADA DE COMINO
- 1 CUCHARADA DE PIMENTON PICANTE
- 1 PELLIZCO DE PIMIENTA
- 1 CUCHARADITA DE LEVADURA QUIMICA
- SAL
PREPARACION:
1.- Pon los 250 grs. de garbanzos secos en un bol con agua que los cubra y dejar hidratar en remojo durante 24 horas.
2.- Pon los 100 grs. de garbanzos secos en el vaso y tritura 30 seg/vel. 10. Retira y reserva en un bol.
3.- Sin lavar el vaso pon los garbanzos hidratados y bien escurridos , la cebolla en trozos, ajo,cilantro, perejil, pimenton, pimienta, comino, sal. Programa 15 seg/vel. 5.
4.- Añade 1 cucharada de harina de garbanzos y la levadura, vuelve a triturar 10 seg./vel.5. Retira y reserva en un bol durante media hora aprox.
5.- Forma las bolas con dos cucharas o con las manos impregnadas de aceite y las rebozas en la harina de garbanzos que teniamos reservada.
6.- Freir en abundante aceite caliente hasta que esten doradas.
NOTA: LO PODEMOS SERVIR CON UNA SALSA DE YOGUR O SALSA ROSA O TAMBIEN DENTRO DE UN PAN DE PITA CALIENTE CON ENSALADA Y SALSAS UN POCO PICANTES... CUESTION DE GUSTOS.