ENSALADILLA MAR Y TIERRA con Thermomix®

#Pescados y mariscos 13 julio 2015

  



Esta ensaladilla es muy socorrida para el verano. Se puede hacer con verduras frescas o bien de bote o lata. Yo mezclo de las dos.


Es muy versátil pues le puedes poner los ingredientes que mas te gusten.


SIEMPRE SALE BIEN.ES UNA ENSALADILLA SUAVE AL PALADAR CON SU PUNTITO DE SALADO DE LA ANCHOA Y EL SABOR DE LA CEBOLLITA CRUDA Y EL PIMIENTO VERDE.


Y ademas,... Llegar de la calle , cansado y encontrarte esta fuente en el frigo... NO TIENE PRECIO. 




INGREDIENTES:


1 buen trozo de merluza  (400 g/500g)


1 lata de alcachofas tiernas y pequeñitas


1/2 latita de guisantes


1 bote de esparragos blancos


1 lata de pimiento morron


1 latita de anchoas


1/2 cebolla


1/2 pimiento verde


3 huevos


10/12 langostinos cocidos pelados


2 patatas medianas


MAYONESA CASERA


PREPARACION:


1.- Cocemos la patata, la merluza y los huevos con Thermomix® (poniendo medio litro de  agua y los huevos en el cestillo y la merluza y patatas a ruedas en el varoma 15 min. /vel.1/VAROMA. Pelamos los huevos y dejamos todo a enfriar.


2.- Mientras , abrimos las latas de alcachofas, esparragos y guisantes y los ponemos a escurrir y secar sobre un papel absorbente de cocina doble.


3.- En una fuente que vaya a ir a la mesa vamos colocando bien repartido la patata, huevo cocido, pescada a trozos medianos y todo lo demas.


Como ves en la foto :  


ENSALADILLA MAR Y TIERRA con Thermomix®  4.- Añadimos un poco de sal (opcional, yo no le pongo sal) y a continuacion regamos con la mayonesa casera .Yo  puse la mayonesa en un biberon de cocina y la fui echando "con arte".


5.- Picas muy muy menuda la cebolla y el pimiento verde y lo repartes por encima de la ensaladilla. Colocas estrategicamente la anchoa y el pimiento morron. Dejas un ratito en el frigo para que vaya cogiendo "sssabor".  


VARIACIONES: Puedes poner surimi, huevos de codorniz, otro pescado que no sea merluza : salmon fresco o incluso bacalao fresco cocido de igual forma que la merluza. Aunque a mi, personalmente, no me gusta ponerle  atun en aceite o natural porque se apodera del sabor del plato, si a ti te gusta puedes poner lo que quieras!!!.