ENSALADA GRIEGA CON SANDIA CON Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 30 agosto 2021


En el tiempo de sandia, a veces pensamos que la sandia es solo postre. Pues no¡¡ la sandia es aperitivo, ensalada, postre y zumo refrescante. 


Has probado la sandia en la ensalada? empieza por esta y veras que refrescante.


INGREDIENTES:


200 grs. hojas frescas de espinacas baby


500 grs. pulpa de sandia cortada en dados


200 grs. aceitunas negras sin hueso


200 grs. queso tierno o semi en taquitos (a tu gusto)


1 lata de anchoas 


5 ramitas de hierbabuena (solo las hojas)


PARA LA VINAGRETA: 


4 o 5 filetes mas de anchoas


1 diente de ajo


6 aceitunas negras sin hueso


20 grs. zumo de limon


1 cucharadita de oregano seco


1 cuchararadita de miel


60 grs. aceite de oliva


1 pellizco de pimienta negra molida


PREPARACION:


1.- Pon en un bol grande las hojas de espinaca, los dados de sandia, las aceitunas, el queso, las anchoas y la hierbabuena troceadita. Reserva en el frigorifico.


2.- Para preparar la vinagreta pon en el vaso las anchoas y el diente de ajo. Trocea 3 seg/vel.7.


3.- Añade las aceitunas negras . el oregano. el zumo de limon, la pimienta , el aceite de oliva y la miel. Mezcla 8 seg/vel.4. Vuelca sobre la ensalada del bol, remueve bien y sirve.