ENSALADA DE PASTA CAPRESE CON Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 03 noviembre 2018



INGREDIENTES:


1 DIENTE DE AJO 


30 GRS. CHALOTA O CEBOLLETA FRESCA 


100 GRS. TOMATE MADURO 


4 RAMITAS DE ALBAHACA FRESCA 


2 CUCHARADITAS DE SAL 


2 PELLIZCOS DE PIMIENTA MOLIDA 


20 GRS. VINAGRE BALSAMICO 


60 GRS. ACEITE DE OLIVA 


1300 GRS. AGUA 


320 GRS. PASTA SECA CORTA (TORNILLOS O TIBURONES, ETC) 


300 GRS. MOZZARELLA FRESCA EN DADOS 


250 GRS. TOMATES CHERRY CORTADOS EN DOS 


120 GRS. ACEITUNAS NEGRAS SIN HUESO CORTADAS A LA MITAD 


PREPARACION: 


1.- Pon en el vaso el ajo, la chalota o cebolleta, el tomate, 2 ramitas de albahaca, 1 cucharadita de sal, la pimienta y pica 3seg/vel.7. 


2.- Añade el vinagre, el aceite y programa 20 seg/vel.5. Vierte la vinagreta en una salsera y reserva. 


3.- Pon el agua en el vaso sin lavar y 1 cucharadita de sal. Programa 10 min/100º/vel.1.. 


4.- Añade la pasta corta y programa el tiempo que indique el paquete a 100º/giro izquierda y velocidad cuchara. Escurre la pasta a traves del cestillo y aclara con agua fria para cortar la coccion. Escurre. 


5.- Pon la pasta en una ensaladera con la mozzarella, los tomates cherry, las aceitunas y el resto de las hojas de albahaca fresca. En el momento de servir la ensalada añade la salsa por encima, mezcla y SIRVE.