ENSALADA CESAR CON PASTA CON Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 25 febrero 2021



INGREDIENTES. 


1300 G AGUA


2 CUCHARADITAS SAL


320 G PASTA SECA CORTA .MACARRONES, ESPIRALES, TIBURON ETC


2 HUEVOS


10 G. ACEITE OLIVA VIRGEN EXTRA


2 FILETES DE CONTRAMUSLO DE POLLO SIN PIEL NI HUESOS, CORTADOS EN TIRAS 


2 PELLIZCOS DE PIMIENTA


150 G. LECHUGA EN TROZOS


100 G QUESO PARMESANO , LA MITAD EN LASCAS Y LA OTRA EN TROZOS


150 G. ACEITE DE OLIVA SUAVE


1 DIENTE AJO


1 LATA DE FILETES DE ANCHOAS EN ACEITE


1 CUCHARADITA DE MOSTAZA


3 CUCHARADAS DE ZUMO DE LIMA


1 CUCHARADA DE SALSA PERRINS


UN PUÑADO GENEROSO DE CUSCURROS DE PAN FRITO CASERO 


PREPARACION. 



  1. Ponga el agua en el vaso y caliente 10min/vel.1/100ºC.

  2. Añada una cucharadita de sal y la pasta. Situe el recipiente Varoma en su posicion con los huevos, tape y programe el tiempo indicado en el paquete de pasta /100ºC/giro izquierda y velocidad 1

  3. Retire el varoma y reserve 50g. del liquido de coccion del vaso. Escurra la pasta y aclarela con agua fria para cortar la coccion. 

  4. Pele los huevos, separe las claras de las yemas y reserve por separado. 

  5. Ponga en una sarten los 10 g. de aceite y sofria los trozos de pollo , espolvoree con un pellizco de sal y 1 pellizco de pimienta. Retire y reserve.

  6. Ponga en una ensaladera la pasta escurrida, la lechuga, el pollo frito, las claras de huevo picadas y las lascas de queso parmesano. Reserve.

  7. Ponga una jarra sobre la tapa del vaso Thermomix® y pese 100 g. de aceite. Reserve.

  8. Ponga en el vaso 50 g. de queso parmesano en trozos y ralle 10seg/vel.10.

  9. Añada las yemas, el ajo, los filetes de anchoas, la mostaza, el zumo de lima y la salsa Perrins, 1 pellizco de pimienta y 50 g. aceite de oliva. Programe 20 seg/vel.7.

  10. Con la espatula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso . Programe 1 min/vel 5. y sin quitar el cubilete vaya vertiendo poco a poco el aceite sobre la tapa para que vaya cayendo dentro del vaso lentamente y emulsione la salsa.

  11. Con la espatula baje la salsa hacia el fondo del vaso. Agregue el liquido de coccion reservado y mezcle 5 seg/vel.3.

  12. Añada a la ensalada los cuscurros de pan frito y vierta la salsa  por encima de la ensalada y sirva inmediatamente.