DUELOS Y QUEBRANTOS CON Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 02 febrero 2021



Miguel de Cervantes menciona esta receta  en el primer párrafo de su libro: DON QUIJOTE DE LA MANCHA.


"En un lugar de la Mancha, de cuyo nombre no quiero acordarme, no ha mucho tiempo que vivia un hidalgo de los de lanza en astillero, adarga antigua, rocin flaco y galgo corredor. Una olla de algo mas vaca que carnero, salpicon las mas noches, duelos y quebrantos los sabados, algun palomino de añadidura los domingos, consumian las tres partes de su hacienda."


INGREDIENTES: 


2 DIENTES DE AJO


30 G. ACEITE DE OLIVA


50 G. PANCETA EN TIRAS DE 1 CM


50 G. CHORIZO EN RODAJITAS


3 CLARAS DE HUEVO


1 PELLIZCO DE SAL


3 YEMAS DE HUEVO


2 REBANADAS DE PAN DE HOGAZA


4/6 PELLIZCOS DE PIMIENTA NEGRA RECIEN MOLIDA



PREPARACION:



  1. Ponga en el vaso los ajos y el aceite. Pique 3 seg/vel.7 y sofria 4 min/120º/vel.1. Reserve en un bol.

  2. Añada al vaso el bacon y el chorizo y sofria 4 min/120º/vel.1. Ponga en un bol y reserve.

  3. Ponga en el vaso las claras y la sal y programe 3 min/vel1/100ºC . Agregue las yemas por el bocal y mezcle 30 seg/vel.1/100ºC.

  4. Vierta en el bol con el chorizo y la panceta y mezcle con la espatula.


Coloque sobre cada rebanada de pan un par de cucharadas del preparado o bien servir en cazuela de barro. Espolvoree con pimienta y sirva.