CROQUETONES DE PICADILLO DE CHORIZO CON Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 15 enero 2017


INGREDIENTES:

160 G. UN BUEN CHORIZO EN TROZOS

70 G. ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA

100 G. MANTEQUILLA

30 G. CEBOLLA

170 G. HARINA NORMAL

800 G. LECHE ENTERA A TEMPERATURA AMBIENTE

1 PELLIZCO DE NUEZ MOSCADA MOLIDA

1 PELLIZCO DE PIMIENTA NEGRA

2 PELLIZCOS DE SAL

Para rebozar y freir:

2 HUEVOS BATIDOS

200 G. PAN RALLADO

ACEITE PARA FREIR

PREPARACION:

1.- Pon el chorizo en el vaso y pica  turbo 2 veces 1 segundo. Añade 20 g. aceite de oliva y sofrie durante 3 min/vel. cuchara/varoma

2.- Cuela en un colador fino y deja escurriendo. Sin lavar vaso añade 50 g. aceite y la mantequilla, la cebolla. Pica 2 segundos /vel. 5 y sofrie durante 3 min/varoma/vel.1.

3.- Añade la harina y rehoga 3 min/varoma/vel.2.

4.- Incorpora la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal. Mezcla 10 segundos/vel.6 y a continuación programa 8 min/100º/vel.4.

5.- Añade el picadillo de chorizo reservado y escurrido y mezcla 10 sg/vel 5 y giro a la izquierda.

6.- Vierte la mezcla en una manga pastelera, deja enfriar de un dia para otro en el frigorifico.

7.- Forma los croquetones, reboza en huevo batido  y pan rallado. Frielos en una cacerola pequeña con abundante aceite caliente. Escurre sobre papel absorbente.

NOTA: LOS PUEDES CONGELAR UNA VEZ EMPANADOS O GUARDAR EN EL FRIGORIFICO HASTA CONSUMIRLOS.