CROQUETAS DE CREMA CATALANA con Thermomix®
#Aperitivos, entrantes y tapas 22 febrero 2019
INGREDIENTES:
(36 UNIDADES)
130 GRS. AZUCAR
7 TIRAS DE PIEL DE LIMON
MEDIA CUCHARADITA DE CANELA MOLIDA
500 GRS. LECHE
1 PALO DE CANELA
5 YEMAS DE HUEVO
20 GRS. MAICENA
90 GRS. HARINA DE TRIGO
MEDIA CUCHARADITA DE AZUCAR VAINILLADO
1 PELLIZCO DE SAL
150 GRS. PAN RALLADO
2 HUEVOS BATIDOS
300 GRS. ACEITE DE OLIVA
PREPARACION:
1.- Ponga en el vaso el azucar, 1 tira de piel de limon y la canela y programe 10 seg/vel.10. Vierta en un bol y reserve.
2.- Ponga en el vaso y la leche , las pieles de limon y el palo de canela. Programe 5 min/100ºC/vel.1. Cuele la leche a traves del cestillo y reserve:
3.- Coloque la mariposa en las cuchillas y ponga en el vaso la leche reservada, el azucar, las yemas, la maicena, la harina , el azucar vainillado y la sal. Mezcle 15 seg/vel.3,5. Sin quitar el cubilete vuelva a programar 11 min/100ºC/vel.4. Retire la mariposa y vierta la masa en una manga pastelera. Deje enfriar una media hora al menos y luego deje reposar 8 horas en el frigorifico para que adquiera consistencia mas espesa.
4.- Ponga el pan rallado en una fuente alta. Corte la punta de la manga pastelera para que quede aprox. de 2 O 3 cms. Apriete la manga pastelera sobre el pan rallado formando tiras de cilindros de masa. Con unas tijeras o cuchillo corte porciones de 4-5 cms. de largo. Reboce las croquetas en el pan rallado, despues por los huevos batidos y de nuevo en el pan rallado. Repita hasta terminar con la masa.
5.- Fria por tandas con abundante aceite caliente y escurra en papel de cocina. Puede pasarlas por azucar para rebozarlas ,al gusto, y sirva.