Cookie cheesecakes conThermomix®

#Postres y dulces 11 marzo 2018



INGREDIENTES


Base de cookies


200 g de harina de repostería


100 g de azúcar moreno


100 g de azúcar


100 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos (y algo más para engrasar los moldes) 


1 huevo


1 pellizco de sal


½ cucharadita de bicarbonato


Relleno y cobertura


200 g de nata (35% de grasa)


200 g de queso cremoso (tipo Philadelphia®) 


1 huevo


35 g de azúcar


15 g de harina de repostería


120 g de mermelada de frambuesas o en su lugar  120 g de mermelada de frutos rojos 


PREPARACIÓN


Base de cookies


1. Precaliente el horno a 180°C. Engrase con mantequilla un molde para 12 muffins. 


2. Ponga en el vaso la harina, el azúcar, el azúcar moreno, la mantequilla, el huevo, la sal y el


bicarbonato. Mezcle 10 seg/vel 6. 


3. Con una cucharita, coja porciones de masa (de 45-50 g) y haga 12 bolas. Aplánelas hasta obtener


círculos de aprox. Ø 8 cm y forre con ellos los huecos del molde de muffins. Reserve en el congelador y


continúe con la receta. 


Relleno y cobertura


4. Ponga en el vaso la nata, el queso cremoso, el huevo, el azúcar y la harina. Mezcle 10 seg/vel 5.


Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso y mezcle 30 seg/vel 5. Reparta la mezcla en los


moldes. 


5. Hornee durante 20 minutos (180ºC). Retire del horno, deje enfriar (aprox. 1 hora) y desmolde


despegando los bordes con un cuchillo o espátula fina. Ponga encima de cada cheesecake 


una cucharadita de mermelada de frambuesa y sirva.