CHOUX INTEGRALES SIN LACTOSA Y CON Thermomix®

#Postres y dulces 20 febrero 2018


Los "choux" o "eclairs" o "profiteroles" o "chouquetes"  o "lionesas" son nombres de de estas "bolitas redondas o alargadas" de masa que una vez horneadas quedan huecas por dentro listas para que la rellenemos de dulce o salado.


INGREDIENTES:


150 GRS. AGUA


70 GRS. ACEITE DE OLIVA O DE MANTECA DE CERDO


1 PELLIZCO DE SAL


1 CUCHARADITA DE AZUCAR (OPCIONAL)


120 GRS. DE HARINA INTEGRAL DE TRIGO


3 HUEVOS MEDIANOS


PREPARACION:


1.- Ponga en el vaso el agua, el aceite, la sal y el azucar y programe 5 min/100º/vel.1.


2.- Añada la harina de trigo integral y sin poner el cubilete, mezcle 20 seg/vel.4. Retire el vaso de la maquina y deje que se enfrie durante 10 minutos.


3.- Precaliente el horno a 200ºC. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.


4.- Ponga el vaso de nuevo en la maquina, programe vel. 5 y vaya añadiendo los huevos , uno a uno, por la abertura. Despues, baje con la espatula la masa hacia el fondo del vaso y mezcle 30 seg/vel 5. Vierta la masa en una manga pastelera y forme bolas (para choux) o tiras (para eclairs) en la bandeja de horno preparada dejando 5 cm. de espacio entre ellas.


5.- Hornee durante 20/25 min. (200ºC) o hasta que esten doradas. Apague el horno y deje la puerta parcialmente abierta durante al menos 10 minutos para que se sequen bien. Retire la bandeja del horno y deje enfriar los choux completamente antes de servirlos o rellenarlos a su gusto. 


FUENTE: Revista Thermomix® n. 109