Aqui teneis las recetas de mi"dia a dia". Las dedico a mis clientes y lectores, que, como yo, quieren hacer de la cocina un lugar divertido y SANO. Con Thermomix® es posible.Espero comprobar que disfrutais tanto como yo. Si deseas participar en una degustacion culinaria gratuita y sin compromiso, ponte en contacto conmigo desde el botón "comprar Thermomix® ", de esta misma página o bien en "te llamo gratis".
Home › Delegación Córdoba › Virginia Camacho Aliaga › Postres y dulces › CHEESECAKE CON SALSA DE CARAMELO CON Thermomix®
Virginia Camacho Aliaga
Aqui teneis las recetas de mi"dia a dia". Las dedico a mis clientes y lectores, que, como yo, quieren hacer de la cocina un lugar divertido y SANO. Con Thermomix® es posible.Espero comprobar que disfrutais tanto como yo. Si deseas participar en una degustacion culinaria gratuita y sin compromiso, ponte en contacto conmigo desde el botón "comprar Thermomix® ", de esta misma página o bien en "te llamo gratis".
¿Quieres que te llame Virginia Camacho Aliaga?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Virginia Camacho Aliaga por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
CHEESECAKE CON SALSA DE CARAMELO CON Thermomix®
05 October 2019INGREDIENTES:
Base
200 g de galletas integrales (tipo Digestive o María tostada)
80 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos
1 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de miel
Relleno
2 huevos
100 g de azúcar
1 chorrito de vainilla líquida
250 g de queso mascarpone
150 g de yogur de vainilla
20 g de maicena
90 g de nata (35% de grasa)
2 pellizcos de sal
Crema de caramelo
100 g de nata (35% de grasa)
150 g de azúcar
2 cucharadas de agua
PREPARACION:
Base
1.- Precaliente el horno a 180°C. Forre con papel de hornear la base y las paredes de un molde desmontable de Ø 24 cm.
2.- Ponga las galletas en el vaso y triture 10 seg/vel 8.
3.- Añada la mantequilla y programe 3 min/50°C/vel 1.
4.- Incorpore la canela y la miel y mezcle 10 seg/vel 4. Cubra con esta preparación el fondo del molde preparado, presionando con el dorso de una cuchara para que quede compacta. Reserve.
Relleno
5.- Ponga en el vaso los huevos, el azúcar y la vainilla. Mezcle 40 seg/vel 4.
6.- Añada el mascarpone, el yogur, la nata, la maicena y la sal. Mezcle 30 seg/vel 4.
7.- Vierta sobre la base de galletas y hornee (180°C) durante 20 minutos.
8.- Cubra el cheesecake con papel de aluminio y prolongue la cocción durante 20 minutos bajando la temperatura del horno a 160°C. Retire del horno, quite el papel de aluminio y reserve.
Crema de caramelo
9.- Ponga la nata en el vaso y programe 2 min 30 seg/70°C/vel 1. Mientras tanto, ponga el azúcar y el agua en una jarra apta para microondas y caliente hasta que se disuelva vigilando que no se queme. Hay que sacarla del micro cuando tenga color dorado y antes de que este listo pues continua actuando el calor.
10.- Añada la nata al caramelo con mucho cuidado removiendo hasta obtener una crema homogénea. Deje templar.
Vierta la crema de caramelo sobre el cheesecake y reserve en el frigorífico un mínimo de 3 horas. Desmolde, corte en porciones y sirva.