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Thermomix® Córdoba

Virginia Camacho Aliaga

Aqui teneis las recetas de mi"dia a dia". Las dedico a mis clientes y lectores, que, como yo, quieren hacer de la cocina un lugar divertido y SANO. Con Thermomix® es posible.Espero comprobar que disfrutais tanto como yo.   Si deseas participar en una degustacion culinaria  gratuita y sin compromiso, ponte en contacto conmigo desde el botón "comprar Thermomix® ", de esta misma página o bien en "te llamo gratis".

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CALAMARES RELLENOS EN SALSA CON Thermomix®

03 June 2020
03 June 2020
Categoría:



INGREDIENTES:


SALSA


200 g de cebolla en trozos


2 dientes de ajo


1 cucharadita de pimentón dulce o picante (al gusto)


1 cucharadita de sal


50 g de aceite de oliva virgen extra


100 g de brandy


100 g de tomate triturado


1 cucharada de tomate concentrado


½ pastilla de caldo de pescado y 200 g. agua o 200 g. fumet de pescado


1000 g. calamares medianos o grandes para rellenar


RELLENO CALAMAR:


aletas y patas troceadas de los calamares


200 g. gambas peladas crudas


2 huevos cocidos


50 g. pan desmenuzado sin corteza (puede ser pan molde)


30 g. aceite


1 cucharadita de sal


2 pellizcos de pimienta


4 ramitas de perejil picado fresco (solo las hojas)


2 ajos



PREPARACION:


RELLENO CALAMAR:


1-Limpia los calamares dejandolos enteros (dales las vuelta para limpiarlos bien por dentro. Reserva las aletas y las patas y picalos con la tijera. Reserva.


2.- Pon en el vaso los huevos cocidos y pica 1 seg/vel.4. Reserva en un bol.


3.- Sin lavar el vaso añade los 2 ajos y programa 5 seg/vel.5. Baja los restos de las paredes del vaso con la espatula y añade el aceite. Sofrie 4 min/vel.cuchara/100º.


4.- Añade las patas y aletas de calamar, perejil, sal y pimienta.Programa 5 seg./vel.5. Añade las gambas y programa 4 min/varoma/vel. cuchara.


5.- Añade los huevos cocidos, el pan desmenuzado y mezcla 5 seg/vel.4. Termina de mezclar con la espatula y retira a una manga pastelera.


6.- Rellena los calamares con la masa de la manga pastelera y cierra con un palillo. Coloca en el cestillo y reserva.



SALSA:


7.- En el vaso sin lavar pon la cebolla, el ajo, el pimenton, la sal y el aceite. Trocea 3 seg/vel.5 y sofrie 10 min/120º/vel.1.


8.- Añade el brandy y programa 1 min/varoma/vel. 1 sin cubilete para que evapore el alcohol.


9.- Añade el tomate triturado, el tomate concentrado, el caldo . Introduce el cestillo en el vaso con los calamares y programa 30 min/100ºC /vel.4.


10.- Tritura 1 minuto a vel. 5 hasta llegar a 10. Y a continuacion programa 10 min/varoma/vel.2.


o bien


Vuelca la salsa y los calamares en una olla. Tapa y da hervor a fuego lento hasta que veas que la salsa esta a tu gusto.



NOTAS:


.- Si en el paso 10 ves que esta bien la salsa puedes servirlos directamente. Si los vas a hacer con antelacion lo puedes dejar en la olla y justo antes de servir calentarlos unos minutos.


.- Estan mejor de un dia para otro.


.- Los puedes presentar con arroz cocido, quinoa, patatas hervidas ... o incluso pasta corta hervida o unos nidos de espaguetti.


LA SALSA ESTA BUENISIMA. 

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03 June 2020
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