CALAMARES EN SALSA CON Thermomix®

#Pescados y mariscos 10 febrero 2016



INGREDIENTES:

1 KG. DE CALAMARES LIMPIOS Y TROCEADOS

1 CEBOLLA

40 G. ACEITE

1 CUCHARADITA PIMENTON AHUMADO O DULCE

1 TOMATE

3/4 GRANOS DE PIMIENTA BLANCA

UNA GUINDILLA PEQUEÑA

50G. VINO BLANCO

SAL

2 AJOS

1 HOJA DE LAUREL

PREPARACION:

1.- Se echa el aceite , la cebolla en cuartos, los ajos, el tomate en el vaso. Pica 4 seg/vel. 4.

2.- Añade todo lo demas, excepto el vino, laurel y los calamares. Sofrie durante 5 minutos /varoma/vel. 2.

3.- Añade los calamares, el laurel y el vino. Y sofrie de nuevo durante 12/ 15 minutos (dependera un poco del calamar) /vel cuchara y giro izquierda/ varoma. Deja sin poner el cubilete para que evapore.

LISTOS.

NOTA: SI AL TERMINAR  VES QUE TIENEN SALSA MUY LIQUIDA DEJA UNOS MINUTOS MAS QUE EVAPORE.  MISMA VELOCIDAD Y TEMPERATURA. PERO TEN CUIDADO QUE AL ENFRIAR UN POCO ESPESA LA SALSA. (no los vayas a dejar muy secos poque la salsita esta muy rica con pan!!!)