CALAMARES EN SALSA CON Thermomix®

#Pescados y mariscos 10 febrero 2016




INGREDIENTES:1 KG. DE CALAMARES LIMPIOS Y TROCEADOS1 CEBOLLA40 G. ACEITE1 CUCHARADITA PIMENTON AHUMADO O DULCE1 TOMATE3/4 GRANOS DE PIMIENTA BLANCAUNA GUINDILLA PEQUEÑA50G. VINO BLANCOSAL2 AJOS1 HOJA DE LAURELPREPARACION:1.- Se echa el aceite , la cebolla en cuartos, los ajos, el tomate en el vaso. Pica 4 seg/vel. 4.2.- Añade todo lo demas, excepto el vino, laurel y los calamares. Sofrie durante 5 minutos /varoma/vel. 2.3.- Añade los calamares, el laurel y el vino. Y sofrie de nuevo durante 12/ 15 minutos (dependera un poco del calamar) /vel cuchara y giro izquierda/ varoma. Deja sin poner el cubilete para que evapore.LISTOS.NOTA: SI AL TERMINAR  VES QUE TIENEN SALSA MUY LIQUIDA DEJA UNOS MINUTOS MAS QUE EVAPORE.  MISMA VELOCIDAD Y TEMPERATURA. PERO TEN CUIDADO QUE AL ENFRIAR UN POCO ESPESA LA SALSA. (no los vayas a dejar muy secos poque la salsita sta muy rica con pan!!!)