CABALLA EN ACEITE CON Thermomix®

#Pescados y mariscos 02 agosto 2016

 INGREDIENTES:

(2 tarros de 500g. aprox)

2 KG CABALLAS GRANDECITAS

2 HOJAS DE LAUREL

SAL

UNOS GRANOS DE PIMIENTA

300 AGUA PARA EL VAPOR

ACEITE DE OLIVA SUAVE PARA CUBRIRLAS (250 / 300 GRS)

UN CHORRITO DE VINAGRE

PREPARACION:

1.- Limpia las caballas quitandole la cabeza y tripas . las dejamos en agua con un chorrito de vinagre unos 10 minutos para que desangren. Escurrelas y secalas con papel de cocina.

2.-  Vierte agua en el vaso y un chorrito de vinagre . Situa el varoma en su posicion y coloca las caballas espolvoreadas con sal. Tapa  y programa 20 min/varoma/vel. 1    .

3.- Retira el varoma cuando termine y deja enfriar.   Saca los lomas quitando la piel, espinas y limpiando bien las caballas (esto es lo mas pesado!!). Dejalas escurrir muy bien o secalas con papel de cocina.

4.- Puedes colocarlos en una fuente con aceite y granos de pimienta y el laurel durante al menos 24 horas en el frigorifico si las vas a comsumir pronto. O bien las pones en conserva. 

5.-     En dos tarros esterilizados previamente las colocas en vertical, añades la pimienta y el laurel y cubres de aceite. AL frigorifico al menos 24 horas antes de consumirlas.

6.- Si las vas a dejar mucho tiempo en conserva:  Cierras bien y los pones a hervir a fuego medio en una olla con agua que cubra los botes durante 30 min. aprox.    Dejas enfriar y a la despensa.