CABALLA EN ACEITE CON Thermomix®

#Pescados y mariscos 02 agosto 2016

 INGREDIENTES:


(2 tarros de 500g. aprox)


2 KG CABALLAS GRANDECITAS


2 HOJAS DE LAUREL


SAL


UNOS GRANOS DE PIMIENTA


300 AGUA PARA EL VAPOR


ACEITE DE OLIVA SUAVE PARA CUBRIRLAS (250 / 300 GRS)


UN CHORRITO DE VINAGRE


PREPARACION:


1.- Limpia las caballas quitandole la cabeza y tripas . las dejamos en agua con un chorrito de vinagre unos 10 minutos para que desangren. Escurrelas y secalas con papel de cocina.


2.-  Vierte agua en el vaso y un chorrito de vinagre . Situa el varoma en su posicion y coloca las caballas espolvoreadas con sal. Tapa  y programa 20 min/varoma/vel. 1    .


3.- Retira el varoma cuando termine y deja enfriar.   Saca los lomas quitando la piel, espinas y limpiando bien las caballas (esto es lo mas pesado!!). Dejalas escurrir muy bien o secalas con papel de cocina.


4.- Puedes colocarlos en una fuente con aceite y granos de pimienta y el laurel durante al menos 24 horas en el frigorifico si las vas a comsumir pronto. O bien las pones en conserva. 


5.-     En dos tarros esterilizados previamente las colocas en vertical, añades la pimienta y el laurel y cubres de aceite. AL frigorifico al menos 24 horas antes de consumirlas.


6.- Si las vas a dejar mucho tiempo en conserva:  Cierras bien y los pones a hervir a fuego medio en una olla con agua que cubra los botes durante 30 min. aprox.    Dejas enfriar y a la despensa.