advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Córdoba

Virginia Camacho Aliaga

Aqui teneis las recetas de mi"dia a dia". Las dedico a mis clientes y lectores, que, como yo, quieren hacer de la cocina un lugar divertido y SANO. Con Thermomix® es posible.Espero comprobar que disfrutais tanto como yo.   Si deseas participar en una degustacion culinaria  gratuita y sin compromiso, ponte en contacto conmigo desde el botón "comprar Thermomix® ", de esta misma página o bien en "te llamo gratis".

Aqui teneis las recetas de mi"dia a dia". Las dedico a mis clientes y lectores, que, como yo, quieren hacer de la cocina un lugar divertido y SANO. Con Thermomix® es posible.Espero comprobar que disfrutais tanto como yo.   Si deseas participar en una degustacion culinaria  gratuita y sin compromiso, ponte en contacto conmigo desde el botón "comprar Thermomix® ", de esta misma página o bien en "te llamo gratis".

BOUGATSA CON MIEL Y PISTACHOS CON Thermomix®

23 September 2018
23 September 2018
Categoría:


La bougatsa es un pastel típico de las cocinas griega, búlgara y siria. Está compuesto por capas de pasta filo rellenas con crema pastelera.


Se cree que la variante griega, que lleva pasta filo en vez de pan, se desarrolló entre los sefaradíes de Tesalónica. En Siria se hace una versión salada, que se consume durante la festividad judía de l Shavuot


INGREDIENTES:


700 GRS. LECHE


4 YEMAS DE HUEVO


60 GRS. HARINA DE MAIZ


120 GRS. AZUCAR


½ VAINA DE VAINILLA


4 TIRAS DE PIEL DE LIMON


130 GRS. MANTEQUILLA


270 GRS. MASA FILO (12 LAMINAS)


2 CUCHARADAS DE AZUCAR GLAS


3 CUCHARADAS DE PISTACHOS TROCEADOS


2 CUCHARADAS DE MIEL



PREPARACIÓN:


1.- Precaliente el horno a 180ºC.


2.- .- Ponga en el vaso la leche, los huevos, la harina de maiz, azucar, vainilla y la piel de limon. Programe 8 min/90ºC/vel.2,5. Retire y reserve.


3.- Pincele las paredes de un molde con la mantequilla a temperatura ambiente y coloque una lamina de masa filo, pincele de nuevo con la mantequilla. Repita este proceso cruzando las laminas hasta obtener una base de 6 laminas.  


4.- Retire la piel de limon de la crema reservada y viertala sobbre el molde cubriendo bien la base. Cubra la crema con las otras 6 laminas de masa filo pincelandolas con mantequilla y cruzandolas como anteriormente hicimos con las primeras. Doble hacia adentro los picos de masa filo que sobresalgan y pincele toda la superficie con mantequilla.


5.- Hornee durante 25/30 minutos a 180ºC o hasta que esté bien dorada. Retire del horno y deje enfriar. Reserve en el frigorifico un minimo de 3 horas. Sirva espolvoreada con azucar glas , pistachos picados y regada con miel.


Solicita demostración
23 September 2018
icon-print-2