BOLLOS DE AZUCAR Y CANELA (FRANZBRÖTCHEN) con Thermomix®

#Postres y dulces 27 diciembre 2015

BOLLOS DE AZUCAR Y CANELA (FRANZBRÖTCHEN)INGREDIENTES:MASA:500 g. harina70 g. azucar40 g. levadura prensada fresca50 g. mantequilla temperatura ambiente220 g. leche1/2 pellizcos de salRELLENO:100 G. mantequilla fria cortada en rebanadas finas120 g. azucar1 1/2 cucharadas de canela molidaPREPARACION:1.- Masa: Pon en el vaso la harina, el azucar, la levadura, la mantequilla, la leche y la sal.Amasa 2 min/vaso cerrado y velocidad espiga. Retira la masa del vaso, da forma de bola .Coloca en un bol, cubre con film transparente y deja reposar 30 min.2.- Relleno: Extiende la masa sobre una superficie lisa espolvoreada de harina y le das forma de rectangulo de 20 x 30 cm. en una mitad del rectangulo de masa, coloca la mantequilla y dobla la otra mitad sobre esta. Extiende un rectangulo con el rodillo hasta obtener un rectangulo de 50 x 30 cm. Dobla un tercio de masa hacia el centro y el tercio restante sobre el primero (de perfil se veran 3 capas) . Cubre con film transparente y reserva en el frigorifico durante 15 minutos.3.- Coloca la masa sobre la superficie de nuevo espolvoreada con harina y extiendela hasta obtener un rectangulo de 70 x 40 cm. Pincela la masa con agua y espolvorea con el azucar mezclado con la canela (reserva dos cucharadas para mas tarde) enrolla la masa por la parte mas ancha (70 cm.) y haz cortes de 4 cm. Con el mango de una cuchara de madera presiona la parte central de cada rollito, de modo que los pliegues se abran a los lados. Colocalos en dos bandejas de horno separados entre si porque luego suben bastante. Deja reeposar en un sitio templaado 30 min.4.- Precalienta horno a 180º.5.-Espolvorea los bollos con el azucar y canela reservado y hornea en dos tandas durante  20/25 minutos cada una. Deja enfriar sobre una rejilla y sirve.