BLINIS DE SARRACENO CON SALMON AHUMADO Y CAVIAR CON Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 09 diciembre 2019



INGREDIENTES.


Masa


100 g de trigo sarraceno en grano


1 cucharadita de levadura química en polvo


150 g de agua


1 huevo


1 pellizco de sal


1 pellizco de pimienta molida


1 trozo de mantequilla para engrasar


Montaje


200 g de crème fraîche


150 g de salmón ahumado en lonchas


1 - 2 cucharadas de caviar de esturión


1 - 2 cucharadas de alcaparras


10 - 20 g de zumo de limón


4 - 6 pellizcos de pimienta negra molida


PREPARACION:


Masa


1.- Ponga en el vaso el trigo sarraceno y pulverice 1 min/vel 10.


2.- Agregue la levadura, el agua, el huevo, la sal y la pimienta y mezcle 30 seg/vel 5. Deje reposar la masa durante aprox. 10-15 minutos.


3.- En una sartén antiadherente engrasada con mantequilla, vaya vertiendo pequeñas porciones de masa (hasta formar un círculo aprox. Ø 7 cm). Cuando en la superficie aparezcan burbujas de aire, dele la vuelta y termine de dorarlo. Repita el proceso hasta acabar con toda la masa.


Montaje


4.- Ponga en el centro de cada uno de los blinis una cucharadita de crème fraîche, una loncha de salmón ahumado y una cucharadita de caviar. Decore con alcaparras, aliñe con zumo de limón y espolvoree con pimienta recién molida. Sirva inmediatamente.