BIZCOCHO BORRACHO CHOCOLATEADO Y CON NATA con Thermomix®

#Postres y dulces 05 octubre 2012

Este bizcocho me ha resultado muy bueno.

Sirve ¡¡para comérselo, por supuesto!! pero también para practicar con nuestra maravillosa Thermomix® a hacer masas, montar nata, emulsionar chocolate, hacer almíbar.

 

BIZCOCHO BORRACHO CHOCOLATEADO Y CON NATA con Thermomix®

TOTAL!! QUE CON LA EXCUSA DEL APRENDIZAJE NOS DAMOS UN HOMENAJE Y NOS COMEMOS UNA TARTA.




BIZCOCHO DE NARANJA

INGREDIENTES:

250 GRS. AZUCAR

1 NARANJA DE ZUMO SIN PELAR CORTADA EN CUARTOS

3 HUEVOS

100 GRS. MANTEQUILLA o 100 GRS. ACEITE GIRASOL

1 YOGUR NATURAL

250 GRS. HARINA REPOSTERIA

1 SOBRE LEVADURA QUIMICA

1 PELLIZCO DE SAL

 

PREPARACION:

1.- precalienta el horno a 180º

2.- Engrasa un molde (yo lo hice en uno de rosca)

3.- Pon en el vaso el azucar, la naranja y los huevos. Programa 3min./37º/vel.4

4.- Añade la mantequilla o el aceite y el yogur. Mezcla 5seg/vel. 4.

5.- Añade la harina, levadura y la sal. Programa 15 seg/vel. 3. Termina de envolver con la espátula.

6.- Vierte la masa en el molde y al horno 30min. aproximadamente.

 

Desmolda y deja templar.

 

ALMIBAR

INGREDIENTES:

100 GRs. AGUA

130 GRS. AZUCAR

ZUMO DE MEDIO LIMÓN

2 CUCHARADAS DE LICOR  (A GUSTO Y OPCIONAL)

 

PREPARACION:

1.- Vierte el agua, el azúcar y el zumo de  limón en el vaso y programa  7 min./100º/vel.2.

2.- Perfuma con el licor elegido.

 

Con este almíbar bañas el bizcocho.

 

COBERTURA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:

150 GRS. CHOCOLATE FONDANT

50 GRS,. AGUA

50 GRS. MANTEQUILLA

 

PREPARACION:

1.-Pones el chocolate en el vaso y troceas 20seg/vel. 5-7. Bajas el chocolate hacia las cuchillas  con la espátula.

2.- Añade el agua y 4 min. /37º/vel. 2

3.- Añade la mantequilla y4min./37º/vel. 2.

 

Cubres el bizcocho y  dejas enfriar.

 

NATA MONTADA

INGREDIENTES:

500 GRS. NATA PARA MONTAR MUY FRIA  (MÍNIMO 35%GRASA)

UNA  CUCHARADA SOPERA DE QUESO TIPO PHILADELPHIA

 

PREPARACION:

1.- Coloca la mariposa y añade la nata muy fria y el queso crema

2.-Bate a velocidad 3,5 sin programar tiempo hasta que esté montada. (si ves que no sabes me llamas y lo hacemos juntas).

3.- coloca la nata en una manga pastelera y decora la tarta.

 

 

BIZCOCHO BORRACHO CHOCOLATEADO Y CON NATA con Thermomix®

BIZCOCHO BORRACHO CHOCOLATEADO Y CON NATA con Thermomix®

NOTAS E IDEAS:

.- El bizcocho lo puedes hacer de lo que quieras. A mi me gusta éste especialmente.

.- La cobertura de chocolate la puse sólo por encima porque no quería poner demasiado chocolate, pero tú lo pones como más te guste.

.- La nata la hice sin azúcar para que no me resultara muy dulce la tarta, pero si quieres le pones el azúcar o canela al montarla.

.- Yo le añadí fruta escarchada por encima, Le puedes poner pepitas de chocolate o perlas de colores o smarties.

VIRGINIA