Thermomix® Córdoba

Virginia Camacho Aliaga

Aqui teneis las recetas de mi"dia a dia". Las dedico a mis clientes y lectores, que, como yo, quieren hacer de la cocina un lugar divertido y SANO. Con Thermomix® es posible.Espero comprobar que disfrutais tanto como yo.   Si deseas participar en una degustacion culinaria  gratuita y sin compromiso, ponte en contacto comingo desde el botón "comprar Thermomix® ", de esta misma página o bien en "te llamo gratis".

Aqui teneis las recetas de mi"dia a dia". Las dedico a mis clientes y lectores, que, como yo, quieren hacer de la cocina un lugar divertido y SANO. Con Thermomix® es posible.Espero comprobar que disfrutais tanto como yo.   Si deseas participar en una degustacion culinaria  gratuita y sin compromiso, ponte en contacto comingo desde el botón "comprar Thermomix® ", de esta misma página o bien en "te llamo gratis".

BIZCOCHO BORRACHO CHOCOLATEADO Y CON NATA con Thermomix®

05 octubre 2012
05 octubre 2012
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Este bizcocho me ha resultado muy bueno. Sirve ¡¡para comérselo, por supuesto!! pero también para practicar con nuestra maravillosa Thermomix® a hacer masas, montar nata, emulsionar chocolate, hacer almíbar.   TOTAL!! QUE CON LA EXCUSA DEL APRENDIZAJE NOS DAMOS UN HOMENAJE Y NOS COMEMOS UNA TARTA. BIZCOCHO DE NARANJA INGREDIENTES: 250 GRS. AZUCAR 1 NARANJA DE ZUMO SIN PELAR CORTADA EN CUARTOS 3 HUEVOS 100 GRS. MANTEQUILLA o 100 GRS. ACEITE GIRASOL 1 YOGUR NATURAL 250 GRS. HARINA REPOSTERIA 1 SOBRE LEVADURA QUIMICA 1 PELLIZCO DE SAL   PREPARACION: 1.- precalienta el horno a 180º 2.- Engrasa un molde (yo lo hice en uno de rosca) 3.- Pon en el vaso el azucar, la naranja y los huevos. Programa 3min./37º/vel.4 4.- Añade la mantequilla o el aceite y el yogur. Mezcla 5seg/vel. 4. 5.- Añade la harina, levadura y la sal. Programa 15 seg/vel. 3. Termina de envolver con la espátula. 6.- Vierte la masa en el molde y al horno 30min. aproximadamente.   Desmolda y deja templar.   ALMIBAR INGREDIENTES: 100 GRs. AGUA 130 GRS. AZUCAR ZUMO DE MEDIO LIMÓN 2 CUCHARADAS DE LICOR  (A GUSTO Y OPCIONAL)   PREPARACION: 1.- Vierte el agua, el azúcar y el zumo de  limón en el vaso y programa  7 min./100º/vel.2. 2.- Perfuma con el licor elegido.   Con este almíbar bañas el bizcocho.   COBERTURA DE CHOCOLATE INGREDIENTES: 150 GRS. CHOCOLATE FONDANT 50 GRS,. AGUA 50 GRS. MANTEQUILLA   PREPARACION: 1.-Pones el chocolate en el vaso y troceas 20seg/vel. 5-7. Bajas el chocolate hacia las cuchillas  con la espátula. 2.- Añade el agua y 4 min. /37º/vel. 2 3.- Añade la mantequilla y4min./37º/vel. 2.   Cubres el bizcocho y  dejas enfriar.   NATA MONTADA INGREDIENTES: 500 GRS. NATA PARA MONTAR MUY FRIA  (MÍNIMO 35%GRASA) UNA  CUCHARADA SOPERA DE QUESO TIPO PHILADELPHIA   PREPARACION: 1.- Coloca la mariposa y añade la nata muy fria y el queso crema 2.-Bate a velocidad 3,5 sin programar tiempo hasta que esté montada. (si ves que no sabes me llamas y lo hacemos juntas). 3.- coloca la nata en una manga pastelera y decora la tarta.     BIZCOCHO BORRACHO CHOCOLATEADO Y CON NATA con Thermomix® BIZCOCHO BORRACHO CHOCOLATEADO Y CON NATA con Thermomix® NOTAS E IDEAS: .- El bizcocho lo puedes hacer de lo que quieras. A mi me gusta éste especialmente. .- La cobertura de chocolate la puse sólo por encima porque no quería poner demasiado chocolate, pero tú lo pones como más te guste. .- La nata la hice sin azúcar para que no me resultara muy dulce la tarta, pero si quieres le pones el azúcar o canela al montarla. .- Yo le añadí fruta escarchada por encima, Le puedes poner pepitas de chocolate o perlas de colores o smarties. VIRGINIA  

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05 octubre 2012