AVENATE CON COMPOTA DE PERA CON Thermomix®

#Postres y dulces 17 febrero 2020



El avenate es una especie de gachas, en este caso hechas con avena, que se tomaban mucho en la época medieval. Aunque realmente se han tomado toda la vida en toda Europa.


Se trata de un alimento que se ha puesto de moda en los últimos años porque es un desayuno completo, sano y nutritivo. Además es muy fácil de preparar, y como se puede completar con fruta, especias, miel o frutos secos, no resulta aburrido aunque lo hagamos a diario.


INGREDIENTES


Compota de pera


300 g de peras conferencia (sin piel ni semillas) en trozos


1 pellizco de sal


1 pellizco de canela molida


1 pellizco de nuez moscada molida


20 g de azúcar


Porridge


650 g de leche


110 g de copos finos de avena


40 g de azúcar


PREPARACION


Compota de pera


Ponga en el vaso todos los ingredientes de la compota y programe 5 min/Varoma/giro izquierda/vel cuchara. Retire a un bol y reserve.


Porridge


Ponga en el vaso todos los ingredientes del avenate y programe 12 min/90°C/giro izquierda/vel 1. Vierta en 6 boles y deje reposar durante 5-6 minutos.


Reparta la compota en los boles y sirva.


NOTA. Puedes mezclar diferentes tipos de avena en copos si quieres. Recuerda que cuanto más gruesos, más tardan en hidratarse y cocerse.