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Thermomix® Córdoba

Virginia Camacho Aliaga

Aqui teneis las recetas de mi"dia a dia". Las dedico a mis clientes y lectores, que, como yo, quieren hacer de la cocina un lugar divertido y SANO. Con Thermomix® es posible.Espero comprobar que disfrutais tanto como yo.   Si deseas participar en una degustacion culinaria  gratuita y sin compromiso, ponte en contacto conmigo desde el botón "comprar Thermomix® ", de esta misma página o bien en "te llamo gratis".

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SALMOREJO CORDOBES versus PORRA ANTEQUERANA CON Thermomix®

30 March 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:10:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

30 March 2023

El salmorejo es CORDOBES.


Y no hay más que decir, ahora está la porra antequerana, que está buenísima... pero no es salmorejo.


Pero entonces ¿cual es la diferencia?.


. El salmorejo cordobés es una crema fría igual que la porra pero sus ingredientes son, como muy bien dice :


LA COFRADIA DEL SALMOREJO CORDOBES : ajo de Montalbán, aceite, tomate, sal y pan de telera.



. La porra antequerana es también una crema fría que lleva más cantidad de pan cateto (nuestra telera es CORDOBESA) , vinagre , pimiento rojo o verde y el resto de ingredientes no varían.


El acompañamiento del salmorejo suele ser huevo duro, jamón serrano y chorrito de aceite. A la porra antequerana también le suelen poner atún en aceite.


Por cierto entre Antequera y Archidona se disputan el origen de su PORRA.


Pero que el SALMOREJO ES : CORDOBES.



EA!!

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Ingredientes

  • 1 Kg. de Tomates
  • 1 diente de Ajo de Montalbán
  • 100 grs. de Aceite de Oliva virgen extra
  • 200 grs. de Pan de Telera Cordobesa
  • 10 grs. de Sal
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Pasos de la receta

1 Paso

Coloca una jarra sobre la tapa del Thermomix y pesa el aceite.


2 Paso

Trocea los huevos duros, saca y reserva. (2 seg/vel.4).

3 Paso

Trocea el jamón, saca y reserva. (4 o 5 golpes de turbo).

4 Paso

Sin lavar el vaso pon todos los ingredientes , excepto el pan y aceite. Programa 30 seg. vel.5.

5 Paso

A continuación añade el pan troceado y 2 min./vel.10. (el tiempo dependerá de la calidad de los tomates). Baja los restos hacia el fondo del vaso

6 Paso

Programa de nuevo vel. 5 y ve añadiendo el aceite poco a poco sobre la tapa sin quitar el cubilete hasta que lo termines. Vierte el salmorejo en una fuente y...

  Decora con huevo duro picado y trocitos de jamón serrano y n hilito de AOVE.









  Decora con huevo duro picado y trocitos de jamón serrano.










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Para la porra antequerana seria todo igual pero añadiendo en el paso 4: 10g. vinagre y 50 g.pimiento verde o rojo troceado.<br /><br /><br /><br />Decorar con atun en aceite desmigado.

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