CHERMOULA con Thermomix®

#Salsas y guarniciones 08 agosto 2019



 La Chermoula es una marinada muy típica de algunas cocinas del Magreb. Se utiliza para dar más sabor a los platos que contienen como ingrediente pescado o marisco.


También se puede utilizar para aderezar carnes como el cordero, tajines o cuscús.



INGREDIENTES:


2 dientes de ajo


una cucharadita de sal gorda


2 cucharaditas de cominos


una guindilla fresca


2 cucharadas de hojas de perejil


2 cucharadas de hojas de cilantro


zumo de un limón


3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.


PREPARACION:


1.- Introduce en el vaso la sal y el comino, muele 30 seg/vel.7. Añade los ajos pelados, perejil, cilantro y laa guindilla. Trocea dando 5 golpes de turbo de medio segundo. 


2.- Pon vel 4 sin programar tiempo y ve añadiendo el aceite y el zumo de limon colado en hilo fino.



Una vez preparada la chermula deja reposar en frío hasta la hora de usarla. Si quieres se puede conservar en frío, guardada en un tupper hermético.