SAN JACOBO DE MERLUZA AL VINO BLANCO CON BERBERECHOS CON Thermomix®

#Pescados y mariscos 28 noviembre 2019



INGREDIENTES: 


12 - 14 berberechos frescos


2 lomos de merluza frescos sin piel ni espinas (de aprox. 125 g) salpimentados


2 lonchas de jamón de York


2 lonchas de queso de sándwich


1 diente de ajo


40 g de cebolla


30 g de aceite de oliva


1 pellizco de pimentón dulce


50 g de vino blanco seco


50 g de agua


1 cucharadita de perejil fresco picado


PREPARACION : 


Ponga los berberechos en un bol con agua fría y sal para que suelten la arena.


Corte cada lomo de merluza longitudinalmente para obtener 4 filetes finos y aplástelos ligeramente. Ponga sobre 2 de los filetes una loncha de jamón y otra de queso y cubra con los otros 2 filetes. Presiónelos ligeramente y envuélvalos en film transparente. Colóquelos en la bandeja Varoma y reserve.


Ponga en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.


Añada el pimentón, el vino y el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los berberechos aclarados y escurridos. Coloque la bandeja Varoma con el pescado, tape y programe 15 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma, retire el film transparente y coloque los san jacobos y los berberechos en una fuente.


Coloque el cubilete en la tapa y triture 30 seg/vel 10. Vierta la salsa en la fuente, espolvoree con el perejil picado y sirva.