MEJILLONES EN SALSA DE VIEIRA CON Thermomix®

#Pescados y mariscos 23 febrero 2021



INGREDIENTES: 


2000 G MEJILLONES


1 HOJA DE LAUREL


500 G CEBOLLAS CORTADAS EN CUARTOS


150 G ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA


200 G. TOMATE FRITO TIPO CASERO


70 G. VINAGRE DE MANZANA


PREPARACION:



  1. Limpia bien los mejillones y  cuecelos en una olla grande con un chorrito de agua y una hoja de laurel . Cocina a fuego fuerte durante unos minutos hasta que los mejillones se abran (aprox. 3-4 minutos). Reserva.

  2. Pon en el vaso la cebolla, programa 4 seg/vel.5. Incorpora el aceite y sofrie programando 15 min/varoma/vel.cuchara. No pongas el cubilete para que evapore bien. (puedes poner la rejilla antisalpicaduras).

  3. Añade el tomate y el vinagre y programa 5 min/100ºC/vel.1.

  4. Añade los cuerpos de los mejillones y programa 3 min/100ºC/giro izquierda y velocidad cuchara.


Listos para servir. 


Puedes servirlos en una fuente o bien si guardas las valvas puedes presentarlos en su propia valva.