MEJILLONES EN SALSA DE VIEIRA CON Thermomix®
#Pescados y mariscos 23 febrero 2021
INGREDIENTES:
2000 G MEJILLONES
1 HOJA DE LAUREL
500 G CEBOLLAS CORTADAS EN CUARTOS
150 G ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
200 G. TOMATE FRITO TIPO CASERO
70 G. VINAGRE DE MANZANA
PREPARACION:
- Limpia bien los mejillones y cuecelos en una olla grande con un chorrito de agua y una hoja de laurel . Cocina a fuego fuerte durante unos minutos hasta que los mejillones se abran (aprox. 3-4 minutos). Reserva.
- Pon en el vaso la cebolla, programa 4 seg/vel.5. Incorpora el aceite y sofrie programando 15 min/varoma/vel.cuchara. No pongas el cubilete para que evapore bien. (puedes poner la rejilla antisalpicaduras).
- Añade el tomate y el vinagre y programa 5 min/100ºC/vel.1.
- Añade los cuerpos de los mejillones y programa 3 min/100ºC/giro izquierda y velocidad cuchara.
Listos para servir.
Puedes servirlos en una fuente o bien si guardas las valvas puedes presentarlos en su propia valva.