ROSCA DE ARROZ CON TOMATE, ATUN Y MAYONESA CON Thermomix®

#Pastas y arroces 08 noviembre 2018



INGREDIENTES:


ARROZ BLANCO 


350 GRS. ARROZ REDONDO 


1000 GRS AGUA 


1 CUCHARADA DE SAL 


10 GRS. ACEITE 


TOMATE FRITO 


800 GRS. TOMATE NATURAL TRITURADO 


60 GRS. ACEITE DE OLIVA 


2 CUCHARADITAS DE AZUCAR 


DOS CUCHARADITAS DE SAL 


1 CUCHARADITA DE PIMENTON DULCE O AHUMADO 


RELLENO ROSCA  


2 LATAS DE ATUN EN ACEITE O AL NATURAL 


MAYONESA (CANTIDAD AL GUSTO) 


PREPARACION: 


1.- Pon el agua en el vaso y añade la sal y el aceite. Coloca el cestillo y añade el arroz. Programa 20 min/100º/vel 4. Vierte el arroz en un colador y reserva. 


2.- Vacia el vaso y añade el aceite y programa 3 min/100º/vel.1. Añade por el bocal el pimenton , programa 10 seg/vel.2 y a continuacion añade resto ingredientes y programa 30 min//120º/vel. 2. 


Retira a un bol y reserva.


3.- En un molde (yo lo suelo usar de rosca, pero puedes ponerlo donde mas te guste.) pones una capa de arroz y la vas aplastando para compactarla un poco. A continuacion añades la mayonesa y sobre ella el atun desmenuzado y escurrido. Tapas con otra capa de arroz y la dejas reposar unos minutos.


Ya esta lista para servir la rosca. 


Cuando la lleves a la mesa calientas la rosca en microondas y calientas tambien el tomate frito. 


PUEDES ACOMPAÑAR ESTE PLATO CON UN HUEVO FRITO O CON SALCHICHAS O PECHUGAS DE POLLO O.... lo que prefieras.