Ramen con Thermomix®

#Pastas y arroces 10 enero 2018


Esta arrasando en los restaurantes de moda este "cocido japones". Es un plato japones de origen chino que apenas tiene mas de un siglo de vida.


Comida nutritiva, saciante y economica. Se trata de un plato delicioso de sabor y que ofrece cantidad de posibilidades en la cocina.


Vamos a por el!!


INGREDIENTES ESENCIALES: 


CALDO  con mucho sabor (ES LA PARTE MAS ESENCIAL DEL RAMEN)


FIDEOS O NOODLES


ACOMPAÑAMIENTO (verduras, carnes, pescados.... infinitas posibilidades)


ADEREZOS (desde especias japonesas a sesamo, guindilla ajo picado, genjibre, salsa de soja...)


COMO SERVIRLO Y  COMERLO: 


Se llena el cuenco con el caldo (muy caliente o frio. Dos versiones), se añaden los noodles hidratados previamente en agua caliente y escurridos. Se añaden los acompañamientos y al final el aderezo. 


No hay protocolo para tomarlo, es un plato informal y que incluso es normal "mancharse" al tomarlo. Se consume en un par de minutos,  ayundandote con los palillos y sorbiendo el caldo con mucho ruido. Tambien bebiendo diretamente del cuenco. Este es el encanto del "ramen".


RECETAS DE RAMEN:


Tenemos muchas posibilidades y que trabaje la imaginacion . Te nombro algunas y te cuelgo una que me gusta.


Si quieres probar con alguna  : RELLENA el  TE LLAMO GRATIS O LLAMAME Y QUEDAMOS UN DIA.


RAMEN CON POLLO Y PACK CHOI


RAMEN CON SALMON Y BROCOLI


RAMEN VEGANO


RAMEN CON CARNE Y VERDURAS




RAMEN CON POLLO Y PACK CHOI


INGREDIENTES: 


10 grs. jengibre fresco


3 dientes de ajo


60 grs. salsa de soja


2 cucharadas de miel


20 grs. sesamo tostado


300 grs. pechuga de pollo sin piel y cortada a tiras


2000 grs. agua


200 grs. fideos ramen secos o noodles


750 grs. caldo de pollo 


10 grs. zumo de limon o vinagre de arroz


1 chile rojo cortado en rodajas


2 huevos


80 grs. puerro cortados en rodajas finas oblicuas


100 grs. zanahoria en rodajas


100 grs. pack choi cortado a lo largo en cuartos


1 cucharada de miso rojo o blanco


1 cebolleta tierna cortada en rodajas oblicuas


2 cucharaditas de sesamo tostado


PREPARACION:


Pon en el vaso el jengibre, ajo, 30 grs. salsa de soja, miel y 10 grs. aceite de sesamo. Tritura 8 seg/vel.7. Vierte sobre las tiras de pollo colocadas en un bol y mezcla para que se impregne bien el pollo Deja marinar 30 min. mientras prosigues con la receta.


2.- Sin lavar vaso pones 1500grs. agua y calietna 15 min/vel.1/100º


3.- Añade los fideos y programa el tiempo que indique en el paquete a 100º/giro izquierda/vel.cuchara. Cuela los fideos con el recipiente varoma y pasalos por agua fria. COloca en otro bol y riegalos con 10 grs. de aceite de sesamo.


4. Coloca las tiras de pollo escurridas en el recipiente varoma. Pon en el vaso la marinada del pollo, el caldo de pollo , 500 grs. agua, 30 grs. salsa de soja, zumo de limon o vinagre de arroz y el chile. Situa el recipiente varoma en su posicion y añade la zanahoria, el puerro repartido todo con el pollo y entremezclado para evitar que el pollo se pegue entre sí y coloca los huevos. Tapa el varoma y programa 15 min/varoma/vel.1


5.- Coloca la bandeja varoma y añade el pack choi. Tapa y vuelve a programar 3min/varoma/vel.1.


6.- Retira el varoma pasa los huevos por agua fria y pelalos.


7.- Añade al vaso la pasta miso y mezcla 20 seg/vel.3.


8.- Reparte en 4 boles los fideos, pack choi y las verduras. Coloca el pollo sobre los fideos. Pon medio huevo cocido en cada bol y vierte por encima el caldo humeante. Decora con la cebolleta y las semillas de sesamo.


Sirve Y A SORBER!!! 





FUENTE: Thermomix® magazine n. 109