ZAATAR CON Thermomix®

#Salsas y guarniciones 14 marzo 2017

 


Esta mezcla es popular en algunas de las cocinas de Siria, Jordania, Libano,Israel y Palestina.


Su sabor es ligeramente ácido y aromático.


Combina con muchos alimentos.


Se suele emplear como condimento en carnes a la parrilla y vegetales, y mezclado con aceite de oliva forma una pasta que se usa como salsa.


Tambien sirve para aliñar mini pizzas, con pan arabe untado con aceite de oliva y puede ir previamente tostado o sin tostar.


ZAATAR 



INGREDIENTES:


2 CUCHARADAS DE SEMILLAS DE SESAMO TOSTADO


1 CUCHARADA DE TOMILLO SECO


4 RAMITAS DE TOMILLO LIMONERO FRESCO (LAS HOJAS)


1 CUCHARADA DE ZUMAQUE


1 CUCHARADA DE OREGANO SECO


1 CUCHARADA DE SEMILLAS DE COMINO


1 CUCHARADITA DE SAL


1/2 CUCHARADITA DE SEMILLAS DE HINOJO


PREPARACION:


1.- Pon en el vaso todas las semillas y especias y tritura 5 seg./vel.10 .


Reserva en un frasco hermetico para no perder aroma.


RESERVA EN UN LUGAR SECO Y OSCURO.