ZAATAR CON Thermomix®

#Salsas y guarniciones 14 marzo 2017

 

Esta mezcla es popular en algunas de las cocinas de Siria, Jordania, Libano,Israel y Palestina.

Su sabor es ligeramente ácido y aromático.

Combina con muchos alimentos.

Se suele emplear como condimento en carnes a la parrilla y vegetales, y mezclado con aceite de oliva forma una pasta que se usa como salsa.

Tambien sirve para aliñar mini pizzas, con pan arabe untado con aceite de oliva y puede ir previamente tostado o sin tostar.

ZAATAR 


INGREDIENTES:

2 CUCHARADAS DE SEMILLAS DE SESAMO TOSTADO

1 CUCHARADA DE TOMILLO SECO

4 RAMITAS DE TOMILLO LIMONERO FRESCO (LAS HOJAS)

1 CUCHARADA DE ZUMAQUE

1 CUCHARADA DE OREGANO SECO

1 CUCHARADA DE SEMILLAS DE COMINO

1 CUCHARADITA DE SAL

1/2 CUCHARADITA DE SEMILLAS DE HINOJO

PREPARACION:

1.- Pon en el vaso todas las semillas y especias y tritura 5 seg./vel.10 .

Reserva en un frasco hermetico para no perder aroma.

RESERVA EN UN LUGAR SECO Y OSCURO.