TORTILLITAS DE BACALAO con Thermomix®

#Pescados y mariscos 25 julio 2019



Ingredientes


150 g de garbanzos secos 


150 g de harina


4 - 5 ramitas de perejil fresco


1 diente de ajo


100 g de cebolla


300 g de migas de bacalao remojadas y desaladas (sin piel ni espinas)


300 g de agua muy fría


1 sobre de levadura química en polvo (15 g)


2 huevos


500 g de aceite para freír


100 g de miel de caña (opcional)



Preparación


1.- Pon los garbanzos en el vaso y pulveriza 1 min/vel 10.


2.- Añade la harina, el perejil, el ajo y la cebolla y trocea 4 seg/vel 5.


3.- Incorpora el bacalao desmenuzado, el agua, la levadura química y los huevos y mezcla 10 seg/vel 2. Mezcla bien con la espátula y vierte la masa en un bol.


4.- En una sartén honda con el aceite muy caliente, vierte 2-3 cucharadas grandes de la mezcla (separadas entre sí) y extiéndelas un poco con la parte convexa de la cuchara. Fríe por ambos lados unos minutos, hasta que estén doradas, y retira sobre papel de cocina. Fríe por tandas hasta terminar con la masa y sirve inmediatamente regadas con la miel de caña.