TOFUNESA o MAYONESA DE TOFU CON Thermomix®
#Salsas y guarniciones 30 mayo 2020
Esta mayonesa es muy interesante. Nos sirve para vegetarianos y veganos y tambien para intolerantes al huevo, lactosa y celiacos pues no contiene gluten.
Esta tofunesa es baja en grasas
Es muy suave y se complementa con la receta que puse anteriormente de TOFU .
MANOS A LA OBRA¡¡¡
INGREDIENTES:
100 g de aceite de oliva virgen extra
1 - 2 dientes de ajo
200 g de tofu sedoso (el casero es muy tierno y es fabuloso para esta TOFUNESA)
1 cucharada de mostaza a la antigua
20 /40 g de vinagre
1/2 cucharada de sal
2 cucharadas de leche de soja (si ves esta muy espesa)
2 cucharadas de pasta de miso rojo (aka miso) (opcional)
PREPARACION:
1.- Coloca un bol sobre la tapa del vaso y pesa el aceite. Reserva.
2.- Pon en el vaso el ajo y pica 3 seg/vel 7. Con la espátula, baja el ajo hacia el fondo del vaso.
3.- Añade el tofu blando, la mostaza, sal, el vinagre y el miso y tritura 3 seg/vel 4. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.
4.- Coloca la mariposa en las cuchillas y emulsiona 2 min/vel 4. Mientras tanto, vierte el aceite reservado, poco a poco, sobre la tapa sin quitar el cubilete y durante el tiempo indicado. Si ves que esta espesa para tu gusto le puedes añadir la leche de soja y batir unos segundos a vel.4 para mezclar bien.
Sirve o reserva en el frigorifico.