TOFUNESA o MAYONESA DE TOFU CON Thermomix®

#Salsas y guarniciones 30 mayo 2020



Esta mayonesa es muy interesante. Nos sirve para vegetarianos y veganos y tambien para intolerantes al huevo, lactosa y celiacos pues no contiene gluten.


Esta tofunesa es baja en grasas


Es muy suave y se complementa con la receta que puse anteriormente de TOFU .


MANOS A LA OBRA¡¡¡ 


INGREDIENTES: 


100 g de aceite de oliva virgen extra


1  - 2 dientes de ajo


200 g de tofu sedoso (el casero es muy tierno y es fabuloso para esta TOFUNESA)


1 cucharada de mostaza a la antigua


20 /40 g de vinagre 


1/2 cucharada de sal


2 cucharadas de leche de soja (si ves esta muy espesa) 


2 cucharadas de pasta de miso rojo (aka miso) (opcional)


PREPARACION: 


1.- Coloca un bol sobre la tapa del vaso y pesa el aceite. Reserva. 


2.- Pon en el vaso el ajo y pica 3 seg/vel 7. Con la espátula, baja el ajo hacia el fondo del vaso.


3.- Añade el tofu blando, la mostaza, sal, el vinagre  y el miso y tritura 3 seg/vel 4. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.


4.- Coloca la mariposa en las cuchillas y emulsiona 2 min/vel 4. Mientras tanto, vierte el aceite reservado, poco a poco, sobre la tapa sin quitar el cubilete y durante el tiempo indicado. Si ves que esta espesa para tu gusto le puedes añadir la leche de soja y batir unos segundos a vel.4 para mezclar bien. 


Sirve o reserva en el frigorifico.