ROLLS DE JAMON Y QUESO CON Thermomix®

#Masas, panes y repostería 17 agosto 2021



INGREDIENTES:


Masa


230 g de leche


25 g de levadura prensada fresca


30 g de aceite de oliva virgen extra


1 huevo


30 g de azúcar


220 g de harina de fuerza


200 g de harina de trigo


1 cucharadita de sal


Formado y horneado


150 - 200 g de jamón curado en lonchas finas


150 - 200 g de queso en lonchas finas


5 cucharaditas de mantequilla


1 huevo batido



PREPARACION:


Masa


1.- Pon en el vaso la leche, la levadura, el aceite, el huevo y el azúcar y mezcla 1 min/37°C/vel 2.


2.- Añade las harinas y la sal e inicia 1 min/amasado. Retira la masa del vaso, forma una bola y deja reposar en un bol en el horno tibio a 50º durante unos 20 min (enciendes el horno a 50º, lo apagas y metes el bol, de esta forma se mantiene en una temperatura agradable para que se relaje la masa y crezca.)


Formado y horneado


3.- Saca el bol y precalienta el horno a 180°C. Forra con papel de hornear la base y las paredes de un molde desmontable de Ø 20 cm.


4.- Con un rodillo, extiende la masa dándole forma rectangular (aprox. 30x40 cm). Cubre la superficie con las lonchas de jamón serrano y de queso y reparte la mantequilla. Forma un rollo comenzando por la parte más ancha. Corta en 8-9 rodajas y colócalas en el molde preparado. Pincela la superficie con huevo batido.


Hornea durante 25 minutos (180°C).


Retira del horno y sirve templado o frío.